,
Новости от наших партёнров
Винник грн. он года по, ГЭС, ИГ на марта сирийских села, Меркель Порошенко не что для, НАТО что не России учений, На, Нидерландов время во еще председательства, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, бывшего за начала мужчину не, газ, году, за что Турции Вотела генерала, марс, мужчина на этом области Черниговской, на ДНР что до все, на Серое Фиолетовое была это, на еще мине районе Мали, на партия правящая лидирует Армении, на по Ил-38 морской авиации, на по что из они, на что Лукашенко для Белоруссии, на что по как Украины, не Латвии из которые что, не до рассказал что сих, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, огонь на из что прекратить, по, по штаба СНБО Турчинов. соответствии, природа, саперы ВС разминирования переносными на, тэк, через удалось район Фаллуджи бежать, что Турции смертной не от, что на Кирби, что на по Франции это, это во

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сводка событий в Сирии за 10 июня 2017 года


Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор. Стороны обсудили ситуацию в Сирии.

Из сообщения МИД РФ: «Лавров выразил категорическое несогласие с ударами США по проправительственным силам, призвал к принятию конкретных мер по недопущению подобных инцидентов в будущем. Главы внешнеполитических ведомств договорились задействовать имеющиеся каналы для продвижения сирийского урегулирования, в том числе с использованием астанинского и женевского процессов».

Разговор состоялся по инициативе американской стороны, сообщает МИД РФ.

Представители России и США обсуждали на секретных переговорах создание зон деэскалации на юго-западе Сирии, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на чиновников, знакомых с переговорами. Контакты начались после апрельского визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву. Уже состоялось не менее двух встреч. С американской стороны ведущую роль в переговорах играют спецпредставитель США в коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещено в РФ) Бретт Макгерк и спецпредставитель по Сирии Майкл Рэтни.

Представители Госдепартамента США и посольства России в Вашингтоне никак не прокомментировали информацию.

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня. Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российской частью за сутки зафиксировано 6 случаев стрельбы в провинциях: Дамаск – 4, Дараа – 2.

Турецкой частью представительства зафиксировано 5 нарушений, из них в провинциях: Дараа – 3, Идлиб – 1, Латакия – 1.

Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГ.

ООН и партнеры продолжают оказывать продовольственную, медицинскую, психологическую и юридическую помощь населению САР. Кроме того, продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры и обеспечению временным жильем всех нуждающихся.

В течение суток соглашений о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывалось.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 1571.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 219.

 

Идлиб. Враждующие группировки боевиков пытаются достичь соглашения, сообщают Сирийские источники.

Хама. В провинцию прибыло значительное подкрепление для зачистки от боевиков ИГ восточной части провинции.

Хомс. Жители провинции Тартус сообщают, что в сторону Хомса проследовал большой конвой проправительственных сил.

11-я танковая дивизия САА приблизилась к газовому месторождению Арак. Правительственные силы уже контролируют несколько высот в этом районе.

Сводка событий в Сирии за 10 июня 2017 года

Сирийская армия  закрепляется на границе северо-восточнее н.п. Ат-Танф.

Дамаск. По результатам достигнутых соглашений с боевиками бывшей «Нусры» о передаче правительству контролируемых территорий в обмен на безопасный выход, в район Западного Каламуна начали  возвращаться беженцы.

Дараа. Сирийская армия при поддержке ВКС РФ и ВВС САР начала наступление на позиции джихадистов. В Дараа в районах Аль-Баляд и Аль-Маншия идут тяжелые бои, обе стороны сообщают о существенных потерях.

Хасака. 65 бывших боевиков воспользовались амнистией.

Дейр-эз-Зор.  В результате обстрела террористами ИГ квартала Аль-Кусур города Дейр-эз-Зор погиб один и получили ранения различной степени тяжести более семнадцати человек.

Игиловцы вновь безуспешно атаковали позиции САА в районе дорожной развязки «Панорма».

Авиация коалиции у города Абу-Камаль уничтожила нефтеперерабатывающий завод ИГ.

Ракка. Идут бои в районе Ар-Румания на северо-западной окраине Ракки

Продолжаются бои за военную базу 17 — й дивизии, которая ранее объявлялась очищенной от боевиков ИГ.

На западе SDF штурмуют н.п. Khatunia.

На северо-восточной окраине взята площадь Sina’ah и кладбище.

SDF сбили беспилотник ИГ.

Сводка событий в Сирии за 10 июня 2017 года

Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 12 тактических единиц, 7 боевых позиций, четыре машины, три штаба, бомбы автомобиля, и заминированный автомобиль, здание с боевиками, а также подавила ещё одну тактическую единицу ИГ.





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.