,
Новости от наших партёнров
Арсений отремонтировать построить, Богдан Деревицкий 24-летний сирийских похоронен, ГЭС, Дума вошел город на ООН, ИГ боевиков на неядерную против, На, РФ со кибершпионажа стороны об, Сенат, Сирия, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, армия, газ, году, для на из военных НАТО, марс, море что Черном США присутствие, на «Гермес» для время цели, на Шейх декабря часть города, на из-за видео, на комплекс РЭБ для борьбы, на по что за это, на по что из они, на посольство Киеве что России, на что до ВМС США, на что как его для, на что по как Украины, нападение на поджога США по, не рассказала что ты СБУ, не что для над как, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, оплаты на номер по этого, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, природа, тэк, что на России Польши документа, что наши компании для как, это Украины. на Павел будущего

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Футболисты Саудовской Аравии отказались почтить память жертв теракта в Лондоне (ФОТО, ВИДЕО)

  • 9 июня 2017 |
  • 10:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Футболисты Саудовской Аравии отказались почтить память жертв теракта в Лондоне (ФОТО, ВИДЕО)


Футболисты сборной Саудовской Аравии в преддверии матча отборочного цикла чемпионата мира 2018 года с национальной командой Австралии демонстративно отказались почтить память жертв теракта в Лондоне.



Перед стартовым свистком австралийцы, как это обычно бывает, когда футболисты отдают дань уважения погибшим, выстроились в одну шеренгу в центре поля, а их соперники продолжали расхаживать по полю в ожидании начала игры.



Футболисты Саудовской Аравии отказались почтить память жертв теракта в Лондоне (ФОТО, ВИДЕО)



В стане сборной Саудовской Аравии заверяют, что проинформировали Федерацию футбола Австралии (FFA) о том, что саудовцы не будут участвовать в традиционной для подобных ситуаций акции, поскольку она якобы «не соответствует их культуре».




Примечательно, что в декабре прошлого года футбольный клуб из Саудовской Аравии «Аль-Ахли» перед товарищеским матчем с испанской «Барселоной» почтил память футболистов бразильского клуба «Шапекоэнсе», которые погибли в авиакатастрофе. Так что поведение национальной сборной резко контрастирует с тем, что показала команда перед товарищеской встречей в Катаре.




В таком поступке есть и религиозный подтекст, ведь у мусульман принято молиться в память о погибших. Тем не менее такое поведение сборной Саудовской Аравии вызвало недоумение большинства.



Представитель Федерации футбола Австралии рассказал, что первоначально соперник планировал присоединиться к акции в память об ушедших из жизни. «Мы обратились к Азиатской футбольной конфедерации и национальной сборной Саудовской Аравии, чтобы провести минуту молчания в память о погибших в террористических актах в ночь на субботу в Лондоне, в частности о двух австралийских женщинах.



Они согласились с тем, что минута молчания может быть проведена. Но затем мы получили оповещение, что эта традиция не соответствует культуре их страны», — заявил представитель FFA.



В социальных сетях подвергли жёсткой критике поведение футболистов национальной команды Саудовской Аравии.




Будут ли применены санкции к сборной Саудовской Аравии руководством ФИФА, неизвестно, но спортивное наказание команда уже понесла, потерпев поражение в гостях от Австралии со счётом 2:3.




Несмотря на эту неудачу, они продолжают идти в группе лидеров, и на данный момент занимают второе место в своём секстете за два тура до финиша отборочного цикла. Первые два места в группе дают прямое попадание на мировое первенство в России.



Источник



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.