,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Футболисты Саудовской Аравии отказались почтить память жертв теракта в Лондоне (ФОТО, ВИДЕО)

  • 9 июня 2017 |
  • 10:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Футболисты Саудовской Аравии отказались почтить память жертв теракта в Лондоне (ФОТО, ВИДЕО)


Футболисты сборной Саудовской Аравии в преддверии матча отборочного цикла чемпионата мира 2018 года с национальной командой Австралии демонстративно отказались почтить память жертв теракта в Лондоне.



Перед стартовым свистком австралийцы, как это обычно бывает, когда футболисты отдают дань уважения погибшим, выстроились в одну шеренгу в центре поля, а их соперники продолжали расхаживать по полю в ожидании начала игры.



Футболисты Саудовской Аравии отказались почтить память жертв теракта в Лондоне (ФОТО, ВИДЕО)



В стане сборной Саудовской Аравии заверяют, что проинформировали Федерацию футбола Австралии (FFA) о том, что саудовцы не будут участвовать в традиционной для подобных ситуаций акции, поскольку она якобы «не соответствует их культуре».




Примечательно, что в декабре прошлого года футбольный клуб из Саудовской Аравии «Аль-Ахли» перед товарищеским матчем с испанской «Барселоной» почтил память футболистов бразильского клуба «Шапекоэнсе», которые погибли в авиакатастрофе. Так что поведение национальной сборной резко контрастирует с тем, что показала команда перед товарищеской встречей в Катаре.




В таком поступке есть и религиозный подтекст, ведь у мусульман принято молиться в память о погибших. Тем не менее такое поведение сборной Саудовской Аравии вызвало недоумение большинства.



Представитель Федерации футбола Австралии рассказал, что первоначально соперник планировал присоединиться к акции в память об ушедших из жизни. «Мы обратились к Азиатской футбольной конфедерации и национальной сборной Саудовской Аравии, чтобы провести минуту молчания в память о погибших в террористических актах в ночь на субботу в Лондоне, в частности о двух австралийских женщинах.



Они согласились с тем, что минута молчания может быть проведена. Но затем мы получили оповещение, что эта традиция не соответствует культуре их страны», — заявил представитель FFA.



В социальных сетях подвергли жёсткой критике поведение футболистов национальной команды Саудовской Аравии.




Будут ли применены санкции к сборной Саудовской Аравии руководством ФИФА, неизвестно, но спортивное наказание команда уже понесла, потерпев поражение в гостях от Австралии со счётом 2:3.




Несмотря на эту неудачу, они продолжают идти в группе лидеров, и на данный момент занимают второе место в своём секстете за два тура до финиша отборочного цикла. Первые два места в группе дают прямое попадание на мировое первенство в России.



Источник





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.