,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ГЭС, Луценко СИЗО. генпрокурор СИЗО тот, На, РФ со кибершпионажа стороны об, Сенат, Сирия, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, армия, бы кого Овечка млекопитающего. клонированию, визового на что режима будет, газ, году, за раз месяцев среднем килограмм., кораблей на учения по России, марс, на Бусра были боевиков засаду, на Шейх декабря часть города, на все для от то, на ноября по ИГ боевики, на по что из они, на режима что ЕС безвизового, на сдаче будет Модамии переговоры, на что до ВМС США, на что как его для, на что по как Украины, нападение на поджога США по, не что Россия является который, не что по это Украины, не что это мы же, нефтегаз, нефть, по, по украинской Москвы литературы мая, погибли Саудовской возглавляемой результате Йемене, природа, тэк, что на России Польши документа, что на они по это, это Украины. на Павел будущего

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


В Петербурге арестованы главари секты саентологов

  • 8 июня 2017 |
  • 19:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

В Петербурге арестованы главари секты саентологов


Невский районный суд Петербурга в четверг санкционировал арест руководителя и исполнительного директора организации «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга», задержанных по делу о незаконной предпринимательской деятельности и разжигании ненависти и вражды, сообщила РИА Новости пресс-секретарь горсуда Дарья Лебедева.



Сотрудники ФСБ во вторник провели обыски и задержания в офисе организации на улице Бабушкина. В отношении задержанных возбудили уголовные дела по статьям «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере», «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Участие в экстремистском сообществе».



Ранее сообщалось, что в среду Невский районный суд арестовал до 5 августа начальника отдела по общим вопросам Анастасию Терентьеву и главного бухгалтера организации Сахиба Алиева. Ходатайство об аресте помощницы Терентьевой Констанции Есаулковой суд рассмотрит 9 июня.




«Невский районный суд вынес постановления об аресте Шуриновой и Мацицкого до 5 августа», — сказала Лебедева.




Как говорилось в оглашенном в среду в суде ходатайстве об аресте обвиняемых, Шуринов являлась исполнительным директором организации, Мацицкий — её руководителем. Именно Мацицкий, по версии следствия, контролировал распределение поступающих денежных средств. Следователям удалось собрать доказательства незаконного получения саентологами за оказание своих услуг с 2013 по 2016 год более 276 миллионов рублей.




«Саентологическая церковь Санкт-Петербурга» в ходатайстве следователя названа экстремистской организацией, поскольку её члены в своей деятельности руководствуются, в том числе, изданиями, которые ранее были признаны судами экстремистскими материалами.




Дианетика и саентология (сайентология) ─ религиозно-философское течение, основанное в США начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом.



Читайте также: Экстренное заявление главы ЛНР в связи с нападением ВСУ


Источник



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.