,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ГЭС, Луценко СИЗО. генпрокурор СИЗО тот, На, РФ со кибершпионажа стороны об, Сенат, Сирия, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, армия, бы кого Овечка млекопитающего. клонированию, визового на что режима будет, газ, году, за раз месяцев среднем килограмм., кораблей на учения по России, марс, на Бусра были боевиков засаду, на Шейх декабря часть города, на все для от то, на ноября по ИГ боевики, на по что из они, на режима что ЕС безвизового, на сдаче будет Модамии переговоры, на что до ВМС США, на что как его для, на что по как Украины, нападение на поджога США по, не что Россия является который, не что по это Украины, не что это мы же, нефтегаз, нефть, по, по украинской Москвы литературы мая, погибли Саудовской возглавляемой результате Йемене, природа, тэк, что на России Польши документа, что на они по это, это Украины. на Павел будущего

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Выгодная международная изоляция Катара


Выгодная международная изоляция Катара

Фото: oneinchpunch / shutterstock.com

У Катара осталось всего лишь восемь дней для того, чтобы выполнить условия Саудовской Аравии и ее союзников, которые через Кувейт (главным посредником в нарастающем конфликте) были переданы в Доху. Саудиты и их приспешники требуют, чтобы катарские власти прекратили все отношения с ХАМАС и «Братьями-мусульманами».
И как себя поведет эмир Катара в этой ситуации еще до конца неясно. Однако даже если Доху не станет выполнять требования, это уж точно никак не повлияет на финансово-экономическое положение России. Наоборот, где-то Москва может даже преуспеть.

Стоит вспомнить, что Катар – это, прежде всего, сильный экспортер сжиженного природного газа. На долю этого государства приходится аж 13 мирового экспорта СПГ, а запасам в 24,5 трлн. куб. могут позавидовать самые серьезные игроки на мировой арене. И, очевидно, что новый конфликт на Ближнем Востоке приведет к падению интереса к катарскому газу и прямо пропорционально благоприятно повлияет на российский рынок.
Любые сбои в поставках приведут к росту спроса на традиционный российский газ на европейском рынке. Вырастет, вероятно, и цена на сжиженный природный газ, что благополучно скажется на проектах Сахалин-1 и Сахалин-2. Кроме того, акции российской транснациональной энергетической корпорации «Газпром» имеют отличные шансы стать фаворитами торгов на Московской бирже. Ведь, так или иначе, но спекулянты не упустят возможности хорошенько заработать на конфликте.

Не менее значимым нужно считать и тот факт, что идея создания газопровода из Катара в Европу, которая бы уничтожающе повлияла на сбыт российского газа в Европейский союз, теперь останется в прошлом. Вряд ли Эр-Рияд и Доху в ближайшее время начнут друг другу доверять.
Таким образом, обострение ситуации в странах Персидского залива скорее выгодно Российской Федерации. Впрочем, Москва выступает за нормализацию отношений на Ближнем Востоке. И призывает стороны к дипломатии.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru




Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.