,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


ВМС США получили первый "суперавианосец" - Военный Обозреватель

  • 5 июня 2017 |
  • 09:06 |
  • Edgarpo |
  • Комментарии: 0

ВМС США получили первый "суперавианосец" - Военный Обозреватель

На базе ВМС США Ньюпорт-Ньюс, расположенной на атлантическом побережье штата Вирджиния, состоялась церемония передачи заказчику новейшего тяжелого атомного авианосца «Джеральд Р. Форд», превосходящего предшественников по числу летательных аппаратов, размеру полетной палубы и технологической оснастке.
«Джеральд Р. Форд» стал первым авианосцем нового класса, переданным ВМС США. В его ангарах смогут разместиться свыше 75 летательных аппаратов, против более чем 60 у класса Nimitz – авианосцев предыдущего поколения, передает ТАСС. Большая полетная палуба, электромагнитные катапульты и усовершенствованный аэрофинишер позволят «суперавианосцу» на треть повысить темпы боевых вылетов палубной авиации.
Кроме того, корабль может нести больше топлива и боеприпасов по сравнению с предшественниками, а также оснащен двумя новыми ядерными энергетическими установками, способными вырабатывать в три раза больше электричества, чем корабли класса Nimitz.
Как ожидается, в боевой состав ВМС «Джеральд Р. Форд» будет введен этим летом, а уровня полной боевой готовности авианосец достигнет в 2020 году.
Между тем, как отмечала газета ВЗГЛЯД, стратегическое будущее авианосцев находится под вопросом. Так, в августе прошлого года военные эксперты из США усомнились в необходимости выбрасывать 13 млрд долларов налогоплательщиков на авианосец типа «Джеральд Форд», если он может оказаться бесполезным в первый же день высокотехнологичной войны нового типа.
Источник: Взгляд





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.