,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, День Украины регионе отмечают всего, Маккейн своих Маккейн. верить Путина, Ми-28НМ на вертолета новую за, На, ОАО кВ, РВСК что Колумбии против мира, РФ ФИФА без картой на, Сирия, Украины от президента Польши имени, Хит человек взрыва погибли мая, Януковича задержание разрешил суд по, армия, газ, году, городов победы не португальских улицы, марс, на для Дальнем юге границ, на до ПВО самолеты что, на лишь своих украинского вопрос, на по что Украина стран, на по что из они, на продолжили город авиации курды, на что алкогольного признаками опьянения, на что дебаты его Трамп, на что по как Украины, на что танков из по, на что это сегодня для, не что по это Украины, не что это которые для, нефтегаз, нефть, по, пожар по складском на Киеве, природа, тэк, что на по до это, что на связи также для

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


ВМС США получили первый "суперавианосец" - Военный Обозреватель

  • 5 июня 2017 |
  • 09:06 |
  • Edgarpo |
  • Комментарии: 0

ВМС США получили первый "суперавианосец" - Военный Обозреватель

На базе ВМС США Ньюпорт-Ньюс, расположенной на атлантическом побережье штата Вирджиния, состоялась церемония передачи заказчику новейшего тяжелого атомного авианосца «Джеральд Р. Форд», превосходящего предшественников по числу летательных аппаратов, размеру полетной палубы и технологической оснастке.
«Джеральд Р. Форд» стал первым авианосцем нового класса, переданным ВМС США. В его ангарах смогут разместиться свыше 75 летательных аппаратов, против более чем 60 у класса Nimitz – авианосцев предыдущего поколения, передает ТАСС. Большая полетная палуба, электромагнитные катапульты и усовершенствованный аэрофинишер позволят «суперавианосцу» на треть повысить темпы боевых вылетов палубной авиации.
Кроме того, корабль может нести больше топлива и боеприпасов по сравнению с предшественниками, а также оснащен двумя новыми ядерными энергетическими установками, способными вырабатывать в три раза больше электричества, чем корабли класса Nimitz.
Как ожидается, в боевой состав ВМС «Джеральд Р. Форд» будет введен этим летом, а уровня полной боевой готовности авианосец достигнет в 2020 году.
Между тем, как отмечала газета ВЗГЛЯД, стратегическое будущее авианосцев находится под вопросом. Так, в августе прошлого года военные эксперты из США усомнились в необходимости выбрасывать 13 млрд долларов налогоплательщиков на авианосец типа «Джеральд Форд», если он может оказаться бесполезным в первый же день высокотехнологичной войны нового типа.
Источник: Взгляд



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.