,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года


Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Дамаск. В Восточной Гуте правительственные войска провели артиллерийские и авиационные удары по окрестностям Думы — здесь базируется группировка «Джейш аль-Ислам», которая ведет регулярные обстрелы по окрестностям Дамаска.

Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Пальмира. Согласно заявлению одного из полевых командиров союзников САА, за минувшие сутки правительственные силы взяли под контроль порядка 1400 кв. км на восток от Пальмиры.

Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Алеппо. На юго-востоке сирийским войскам удалось освободить ряд населенных пунктов, боевики запрещенной ДАИШ вынуждены отступать по шоссе на Ракку, сообщает военный корреспондент ANNA News, находящийся на данный момент в Сирии. Боевиков преследуют, Масканах находится в глухом окружении сил САА. Спецназ «Тигры» публикует фото на территории насосной станции.

Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Военный источник сообщает, что в результате наступления на направлении Асрия –Ханасер военнослужащие освободили от ДАИШ 22 населённых пункта, взяв под контроль район горной гряды Джебаль ат-Тувейхина.

Ликвидировано 1200 боевиков, ранены сотни, среди них и лидеры бандформирований. Уничтожена 101 единица военной техники, 4 танка, 2 БМП, 7 миномётных и артиллеристских установки, уничтожены 12 пунктов управления ДАИШ.

Дейр эз-Зор. В районах Теллет Алюш, Ас-Сарда, Аль-Макаббат, Панорамы, на дороге в Тадмор, кварталах Ар-Рушдия, в населённых пунктах Аль-Джнейна и Аяш, САА нанесли авиационные, артиллеристские и пулемётные удары по позициям и путям передвижения террористов ДАИШ, уничтожено более 70 боевиков, 4 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами, грузовик с оружием и танк боевиков.

Дараа. Половина административного центра провинции находится под контролем правительственных войск, тяжелые бои идут в аль-Манишийя и Саджна, которые контролируются боевиками. К северо-востоку от города ВВС САР бомбардировали позиции боевиков.

Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Ракка. Бойцы SDF отразили нападение боевиков «Исламского государства» близ Абу Кабаб на западе ар-Ракка, ликвидировано не меньше троих боевиков. Также курдские отряды народной самообороны продвинулись в зачистке города аль-Мансура.

Согласно заявлению курдов, решающий штурм начнется в ближайшие дни. На подконтрольной им территории замечены американские броневики.

Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Хама. На севере идут перестрелки близ аз-Залакьят, к югу от аль-Латаминья.

Хомс. На востоке Хомс ВКС РФ нанесли авиаудар близ аль-Сехнех.

Эль-Хасеке. Отряды народного ополчения Ирака продолжают операции по усилению безопасности границы с Сирией.

قوات الحشد الشعبي يواصلون عملياتهم العسكرية لتطهير الحدود #العراقية_السورية .#الدولة_الاسلامية #وكالة_اعماق x#داعش #غرابيب_سود pic.twitter.com/OL95qAnDzl

— الحشد الشعبي #البعاج (@Hashd_Shaabi_iq) June 3, 2017

Также им удалось захватить 8 бензовозов, генераторы и другую технику игиловцев.

#PMU seized 8 #ISIS fuel tankers, generators and IEDs in Ain Al-Jahash village west #Mosul #Iraq. pic.twitter.com/GDFo6zftAw

— Iraqi Day





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.