,
Новости от наших партёнров
Винник грн. он года по, ГЭС, ИГ на марта сирийских села, Меркель Порошенко не что для, НАТО что не России учений, На, Нидерландов время во еще председательства, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, бывшего за начала мужчину не, газ, году, за что Турции Вотела генерала, марс, мужчина на этом области Черниговской, на ДНР что до все, на Серое Фиолетовое была это, на еще мине районе Мали, на партия правящая лидирует Армении, на по Ил-38 морской авиации, на по что из они, на что Лукашенко для Белоруссии, на что по как Украины, не Латвии из которые что, не до рассказал что сих, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, огонь на из что прекратить, по, по штаба СНБО Турчинов. соответствии, природа, саперы ВС разминирования переносными на, тэк, через удалось район Фаллуджи бежать, что Турции смертной не от, что на Кирби, что на по Франции это, это во

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Запад Ирака и Мосул переходят под контроль армии

  • 2 июня 2017 |
  • 14:06 |
  • |
  • Комментарии: 0

Запад Ирака и Мосул переходят под контроль армии

На данный момент в Мосуле остается не более 500 боевиков, сообщают иракские военные источники.

Как мы сообщали ранее, полностью освободить Мосул власти Ирака планируют к концу следующего месяца, по оценкам военных в городе осталось не более 500 боевиков, которые, по большей части, сосредоточены в Старом городе.

На западе Мосула «последней линией» обороны игиловцев стала мечеть «Ан-Нури», с конца мая боевики ожесточенно держат эти позиции, все подступы к мечети перекрыты.

курдские отряды SDF заняли жесткую позицию, заявив, что не пропустят отряды иракских сил.

Пресс-секретарь отрядов народной мобилизации Ахмед Аль-Ассади, заявил, что «пересечение границ Ирака как армейскими частями, так и подразделениями Аль-Хашд Аль-Шааби (отряды народной мобилизации) или элитными армейскими отрядами антитеррора требует проведение соответствующего голосования в иракском парламенте, поскольку конституция не позволяет осуществлять вмешательство во внутренние дела других стран».

Также иракские силы заявили, что попросту восстанавливают контроль на границе с помощью рытья траншей.

Однако, согласно информации арабских источников, бойцы подразделений отрядов народной мобилизации «Хезболла аль-Нуджаба» и «Батальоны Имама Али» уже находятся в Сирии.

В то же время, согласно заявлению пресс-секретаря SDF, реакция курдов будет крайне жесткой — они будут атаковать иракские силы.

#Syria #SDF speaker Silo: “If (#Iraq'i) Hashd al-Shaabi militias attempt to enter our areas, our forces will fight them” pic.twitter.com/NISOtK6Xtl

— Mark (@markito0171) June 1, 2017

В этом свете заявление США о том, что поставляемое курдским отрядам народной самообороны YPG оружие будет использовано исключительно против террористической группировки ДАИШ, кажется весьма сомнительным.





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.