,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ

  • 1 июня 2017 |
  • 19:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

В преддверии Международного дня защиты детей, Владимир Путин встретился с теми, кто делает детство нашей ребятни более счастливым, красочным, радостным и не скучным. Президент РФ пригласил к себе представителей ведущих российских мультипликационных студий. И тут «не смешно» стало российскому Минфину.

А дело всё в том, что Владимир Путин пообещал выделить из резервного фонда до 500-от миллионов рублей на поддержку отечественной анимационной отрасли. При этом своё обязательство российский лидер сопроводил весьма ироничным заявлением.

«Я поговорю с Минфином, если будут сопротивляться, снимем про них мультик», — пошутил глава государства.

И средства для аниматоров, конечно же, очень важны и, вероятно, без всяких шуток будут направлены в соответствующие инстанции. Последний раз анимационная отрасль финансировалась в 2011 году. Тогда сумма поддержки составила всё те же 500 миллионов рублей, что по факту дало существенный скачок для многих проектов, которые сегодня достигли мирового признания.

Например, компания «Мельница», достигла небывалых высот. Сегодня их мультфильм «Маша и Медведь» смотрят и любят не только в России. Эту картину смотрят по всему миру, а в некоторых странах Прибалтики, даже испугались нет ли там надуманной российской пропаганды. Одна только серия «Маша плюс каша» собрала более двух миллиардов просмотров на YouTube.

Не отстают от «Мельницы» и другие компании. Например, студия «Рики», которая развивает проект «Смешарики», стала не только самым популярным российским сериалом для детей, но и добилась огромных успехов в мире, в частности в Китае. Компания «Визард», смогла создать большую кинофраншизу, и запустить мультфильм «Снежная королева» в более чем 130 странах планеты. Кинокомпания «КиноАтис» с проектом «Белка и Стрелка», стала первым прорывом полнометражной российской анимации на международном рынке. Кроме того, нельзя не отметить картины, номинированные на «Оскар».

Если же обратить свой взор к цифрам, то с 2011 года объем производства вырос более чем на 1200 минут в год (с 3000 до более 4200 минут). Естественно, что это благоприятно сказалось на показателях – просмотрах. Так, например, если шесть лет назад компании довольствовались порядком миллиарда просмотров в Интернете, то сейчас совокупный объём просмотров российской анимации составляет уже более 31 миллиарда.
Так что Владимир Путин сделал, наверное, самый лучший подарок детям. Теперь отечественная анимационная индустрия получит очередной толчок для продвижения.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru






Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.