,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Порошенко готов выглядеть как идиот ради поддержания антироссийской истерии, — сенатор

  • 30 мая 2017 |
  • 19:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Порошенко готов выглядеть как идиот ради поддержания антироссийской истерии, — сенатор


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в беседе с RT прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о якобы попытках России украсть «украинские глубокие исторические корни» и присвоить себе княжну Анну Ярославну.



«Господин Порошенко, по-моему, готов носить любую маску и выглядеть как идиот, лишь бы только продолжать поддерживать хоть как-нибудь антироссийскую истерию, так как если она закончится, то закончится его правление, а следовательно, и возможность зарабатывать деньги на бедах украинского народа», — рассказал он.




Климов добавил, что Порошенко «войдёт в историю как персонаж нелицеприятный».




Ответственный секретарь Российского исторического общества Андрей Петров, в свою очередь, заявил RT, что в свете последних событий на Украине слова Порошенко не вызывают удивления. Однако говорить о попытке «похитить в российскую историю» княжну Анну Ярославну бессмысленно, поскольку это утверждение не соответствует исторической действительности.



«У России и Украины был достаточно длинный период общей истории, а именно — история Древней Руси. Из древнерусского государства выросла Россия, Малороссия и в какой-то короткий момент Украина. Назвать представительницу древнерусского княжеского дома Анну Ярославну украинкой — это просто неверно», — пояснил Петров.



Как ранее сообщала «Русская Весна», Порошенко обвинил российского лидера Владимира Путина в попытках «похитить в российскую историю» дочь Ярослава Мудрого — княжну Анну Ярославну.



Читайте также: «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию


Источник





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.