,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, ГЭС, ИГ государство" по пытается на, На, Сирия, Судана Южного Джубе возобновились между, армия, встретился президент Лихтенштейна принцем двусторонних, газ, году, город осаждённый эз-Зор более крупы, марс, морской истребителей Су-30СМ авиации Черноморского, на «Джеральд ВМС США класса, на Игорь Сирии погиб гибели, на Трамп Мишель июля Melania, на избирателей. России проголосовать что, на по России говорить города, на по что из USAID, на по что из они, на февраля ССА Аль-Баб от, на что Рио сборной России, на что по как Украины, на что по как помощь, не что Сирии по города, не что по это Украины, не что это очень по, нефтегаз, нефть, по, по не Джебель что сентября, по учения ТОФ кораблей проведут, приемной, природа, процента, там ВКС российских не "Хмеймим", тэк, что не было Transparency Украине, что не просто за российского

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Новая блокада: герой АТО Семен Семенченко готов штурмовать ТЭС на Западной Украине

  • 29 мая 2017 |
  • 15:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Комбат Семенченко после «угольной блокады Донбасса», решил устроить вырванные годы и жителям Западной Украины. Теперь ходячая балаклава намерена воевать не только с углем из ЛДНР, но и с ТЭС, которые потребляют донецкий антрацит.

Депутат фракции «Самопомощь» заявил о планах физически забрать Бурштынскую ТЭС, с которой осуществляется экспорт украинской электроэнергии в страны Европы. По словам Семенченко, это будет частью плана второго этапа блокады. «Я пущу Ахметова по миру!» - пафосно заявил ветеран революции гидности и сообщил о создании специального штаба, который предложит новый формат объединения усилий для гражданского общества.

«Какая ставится задача на втором этапе блокады? Наша первая задача — вернуть в госсобственность предприятия Ахметова и других олигархов, где они не выполняют инвестобязательств», — сказал Семенченко. Прежде всего, организатор блокад хочет забрать контролируемую ахметовской ДТЭК (Донецкая топливно-энергетическая компания) Бурштынскую ТЭС в Ивано-Франковской области. Герой АТО также пояснил, как именно они собираются осуществлять задуманное: «Просто заберем физически». Что стоит за угрозой силовой экспроприации теплостанций, снабжающей теплом и светом не только скачущую Галичину, но и часть Европы, никому объяснять не надо. Впрочем, планы у Семенченко наполеоновские: он собирается «раздеть» не только Ахметова, но и Фирташа, который владеет в Украине химической промышленностью, титановыми рудниками и телеканалом «Интер». Кстати,Среди олигархов, у которых «нужно забирать предприятия, которые они хапнули в 2000-х годах» Семенченко уже назвал «химического короля» Дмитрия Фирташа.

Напомню, «блокада» Донбасса, организованная «вытираном» АТО и его побратимами привела к энергетическому кризису на Украине и фактической национализации властями народных республик донбасских предприятий, принадлежавших украинским олигархам. Ну а теперь у партнера Порошенко, коим является Ринат Леонидович, хотят забрать не только шахты и заводы, но и ДТЭК.

В этой новости сразу бросается в глаза характерная особенность: Семенченко под борьбой с олигархами разумеет борьбу с собственностью одного лишь Рината Ахметова и отчасти Дмитрия Фирташа, — обращает внимание политолог Эдуард Попов. — Остальные олигархи, вроде Коломойского, например, в Украине пока могут спать спокойно… Борьба ведь ведется не с олигархатом как таковым, а лишь с неудобными представителями этого класса. Да и вообще, вся суть майдана- это борьба одних олигархов с другими. Вот и депутат от фракции мэра Садового пошел в атаку против президентского клана, который засыпает мусором рейтинг львовского градоначальника. В итоге, пока львовское лайно гастролирует по стране, герой АТО экспроприирует ТЭС, которые раздают электроэнергию в Европу. Явно такой шаг ударит по имиджу гаранта, обещавшему кабачкам поездки в ЕС с 11 июня. Неудивительно, что армия порохоботов истерит в соцсетях и клеймит позором вчерашнего кумира Семена Семенченко.

«Самопомощь» совсем в разнос пошла. Семенченко собрался штурмовать ТЭС на Западной Украине. Но пока непонятно - это будет исключительно партийный проект, или под эгидой ветеранов АТО? – задается вопросом блогер Кирилл Сазонов на своем аккаунте в Facebook. По его мнению, на смену криминалу в рейдерских схемах пришли политики. «Рейдерство эволюционирует в новую форму - силовой передел собственности под партийными знаменами и патриотическими лозунгами», - подчеркнул проплаченный рупор Порошенко. Впрочем, рядовым гражданам неважно какую форму принимает война пауков в банке: речь идет о том, что патриотичная Галичина будет сидеть без света, пока Садовой и Порошенко «скрестят шпаги». Что ж, за что боролись на Майдане, то и получили…



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.