,
Новости от наших партёнров
Винник грн. он года по, ГЭС, ИГ на марта сирийских села, Меркель Порошенко не что для, НАТО что не России учений, На, Нидерландов время во еще председательства, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, бывшего за начала мужчину не, газ, году, за что Турции Вотела генерала, марс, мужчина на этом области Черниговской, на ДНР что до все, на Серое Фиолетовое была это, на еще мине районе Мали, на партия правящая лидирует Армении, на по Ил-38 морской авиации, на по что из они, на что Лукашенко для Белоруссии, на что по как Украины, не Латвии из которые что, не до рассказал что сих, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, огонь на из что прекратить, по, по штаба СНБО Турчинов. соответствии, природа, саперы ВС разминирования переносными на, тэк, через удалось район Фаллуджи бежать, что Турции смертной не от, что на Кирби, что на по Франции это, это во

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Выбирайтесь своей колеей


Выбирайтесь своей колеей

Еще одно крупное мероприятие в плане декоммунизации, десоветизации и ликвидации последствий Переяславской рады затеяно на Украине. Министерство инфраструктуры анонсировало проект изменения ширины железнодорожной колеи — с широкого российского формата будут переходить на узкий европейский.


Эксперты еще не подсчитали расходов на смену многих тысяч километров украинской колеи, но ясно, что речь пойдет о сотнях миллионов, если не миллиардах евро. Вообще, эксперты категорически не успевают оценивать инициативы революционной киевской власти. Пока отрабатывают примерные сметы расходов и убытков, связанных с запретом «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников» и других имеющих российское происхождение интернет-ресурсов, правительство и депутаты уже изготовились вводить визовый режим со «страной-агрессором». А тут считать не пересчитать: более четырех миллионов украинских заробитчан в России, и на сколько долларов умножать каждого, да еще имея ввиду свежие банковские запреты? До железнодорожной авантюры калькуляторы дойдут, видно, не скоро.


До мысли же о том, кто будет оплачивать весь этот льющий через край креатив, никто на Украине не поднимается — или, точнее, не опускается. «Мы за ценой не постоим», — как поется в запрещенной песне. Тем более, что вопрос цены давно и универсально решен: ни платить по счетам, ни возвращать долги Киев никому не собирается. А если другие денег не дадут, заберем у населения — через налоги и тарифы. Народ у них чудесный — если до сих пор молчит, то и дальше не пикнет.


Вот здесь-то и зарыта главная собака. Все перечисленные и многие другие проекты нынешней власти являются форменным безумием, с этим не поспоришь. Не разорять дотла казну и не доводить народ до отчаяния — этот минимум для любого правителя, который хочет дожить до старости. Все остальное — на усмотрение. Дружная команда Порошенко полагает, что для нее история сделает исключение. И кое-какие основания для этого имеются. Они твердо усвоили, что могущественные западные хозяева не дадут им пропасть, пока они лают и пытаются кусать Россию. И денег дадут, и возврат долгов перенесут на будущие поколения. Простят все, лишь бы делали свое дело.


Таким образом, об экономике пока можно не думать. А между тем, именно экономический фактор уберегает людей и государства от большинства глупостей и разврата. Хочется иногда почудить, но как прикинешь, сколько это будет стоить, тут и откажешься от идеи. Украинские власти свободны от экономики, им не жаль ни заводов, ни шахт, ни электростанций, ни тем более людей. Они легко соглашаются с любыми действиями, ведущими к разрушению народного хозяйства, включая разнообразные блокады, погромы и запреты. А часто — сами их инициируют. Все оправдания таким действиям отыскиваются в политической плоскости, все в том же «противостоянии российской угрозе».


Однако на все это можно взглянуть и с другой стороны, особенно учитывая запредельную жадность и коррумпированность украинской так называемой элиты. Каждое из действий, разрушающих страну в целом, приносит дивиденды отдельным гражданам, причастным к принятию решений, — или группам граждан.


Кто-то очень хорошо пользуется блокадами и наваривает на контрабанде. Кто-то отжимает беззащитные банки. Кто-то уже сейчас пытается заработать в опустевших нишах интернета. Кто-то пилит на металлолом остановившиеся заводы. За громкими словами всегда стоит конкретный материальный интерес. И упомянутую железную дорогу, скорее всего, готовят к продаже — тем же европейцам.


Так вот о противостоянии. Я давно и прочно придерживаюсь версии, что главными виновниками ухода Украины от России, главными спонсорами лютого бандеровского национализма являются крупнейшие финансово-промышленные группы — те самые олигархи, что поголовно вышли с востока и до сих пор украинской мовы не выучили. Знаменитый заголовок книги бывшего директора «Южмаша» Леониды Кучмы: «Украина — не Россия» — продиктован именно этими людьми. Так же как и нынешнее «Прочь от России». Тут все просто. Украинские олигархи пуще смерти боялись и боятся русской конкуренции. Если бы они не устроили политических и протекционистских барьеров, всех этих Ахметовых и Пинчуков давно бы скушали российские коллеги.


Украина не хочет признать своего экзистенциального банкротства. Во времена СССР средний украинец жил лучше среднего россиянина, теперь он в четыре раза беднее. Киев был более красив и благоустроен, чем Москва, а теперь он и с Самарой конкуренции не выдерживает. В России все строится и движется, а здесь — застой и разруха. И так далее.


Комплексом неполноценности и боязнью честной конкуренции определяются практически все действия власти и активной части общества. Перекрывают доступ русской литературе, кинематографу, театру, эстраде, даже цирку (вот уже и Куклачева с его кошечками внесли в списки «Миротворца»), и полезли из щелей на освободившееся под светом рампы место полчища провинциальных бездарностей и недоучек. Исчезли из медиапространства российские телеведущие и главные редактора, а на их места тут же залезли свидомые местные товарищи, и все до единого звездные проекты загубили. Убогая и нелигитимная Киевская патриархия просит от властей и бандитов помощи в борьбе за души паствы (и деньги, конечно) с процветающей Московской. И, конечно, получит. Прочь от Москвы.


Они очень стараются побыстрее покончить со всеми последствиями Переяславской рады — заключенного в семнадцатом веке союза двух народов. Есть большое подозрение, что когда они добьются успеха, Украина просто исчезнет как исторический и культурный феномен. Некая территория, некое население, лишенное смысла жизни и воли к сопротивлению. Некого ненавидеть, некого любить, не на кого рассчитывать. И нечего вспомнить.





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.