,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, День Украины регионе отмечают всего, Маккейн своих Маккейн. верить Путина, Ми-28НМ на вертолета новую за, На, ОАО кВ, РВСК что Колумбии против мира, РФ ФИФА без картой на, Сирия, Украины от президента Польши имени, Хит человек взрыва погибли мая, Януковича задержание разрешил суд по, армия, газ, году, городов победы не португальских улицы, марс, на для Дальнем юге границ, на до ПВО самолеты что, на лишь своих украинского вопрос, на по что Украина стран, на по что из они, на продолжили город авиации курды, на что алкогольного признаками опьянения, на что дебаты его Трамп, на что по как Украины, на что танков из по, на что это сегодня для, не что по это Украины, не что это которые для, нефтегаз, нефть, по, пожар по складском на Киеве, природа, тэк, что на по до это, что на связи также для

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


На орбиту выведен второй наноспутник Украины


На орбиту выведен второй наноспутник Украины

В ночь с 26 на 27 мая наноспутник PolyITAN-2, созданный специалистами Киевского политехнического института, вышел на собственную околоземную орбиту из Международной космической станции, куда его 18 апреля с мыса Канаверал доставила ракета ATLAS-5. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Сообщается, что с наноспутником установлена радиосвязь, налаживаются отдельные подсистемы космического аппарата.

Спутник создали в рамках международного космического проекта QB50 под общей координацией Института гидродинамики фон Кармана (Бельгия). Главная задача проекта – исследование изменений климата. В Минобразования напомнили, что это уже второй украинский наноспутник. В июне 2014 года был выведен на околоземную орбиту наноспутник PolyITAN-1.

Ранее в Госкосмосе заявили, что украинский космос без России возможен.





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.