,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ВСУ на украинские позиции что, ГЭС, ИГ по авиабазы раз районе, Мхарде марта под на провинции, На, США что по ядерного ядерный, Сирия, Су-24 апреля от действия корабль, армия, газ, году, городов победы не португальских улицы, марс, на «Это по Луганщине» что, на США что он Сирии, на за замечен неделю позывными, на по Ecopetrol Колумбии нефти, на по как из экипировки, на по что из они, на что млрд F-15 обороны, на что по акции «налога, на что по как Украины, не Московского от что будут, не законопроект если артистам российским, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, номер Ту-214Р на 42305014, по, погибших почтили Киеве независимость кадеты, президенты Трамп утвержден Дональд на, природа, проекта подводных «Борей-А», тэк, что Шойгу не военные «цветных, что на Алеппо по же, что на ОБСЕ ЛНР миссии, это что для ООН суда

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Экс-советник Картера Збигнев Бжезинский скончался в возрасте 89 лет

  • 27 мая 2017 |
  • 14:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Экс-советник Картера Збигнев Бжезинский скончался в возрасте 89 лет


Экс-советник по нацбезопасности бывшего президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский скончался в возрасте 89 лет, об этом сообщила его дочь Мика.

"Мой отец спокойно скончался сегодня ночью", — написала дочь Бжезинского на своей странице в Instagram, она также сообщила весть о его смерти в Twitter.

По данным издания New York Times, Бжезинский скончался в пятницу по местному времени в одной из больниц Вирджинии.

Экс-советник Картера Збигнев Бжезинский скончался в возрасте 89 лет

Будущий советник и политолог родился в Польше в 1928 году, которую он позже покинул вместе со своим отцом польским дипломатом Тадеушем и в конце концов оказался в США, где окончил университет Макгилла и следом получил степень доктора философии в Гарварде.

Бжезинский, как отмечает издание, был известен своим резким отношением к Советскому Союзу. Бжезинский также является автором нескольких известных трудов, переведенных в том числе на русский язык. Одним из наиболее известных является "Великая шахматная доска", в которой он излагал мнение о том, что США не должны позволить ни одной стране стать доминирующей силой в Евразии, прежде всего речь шла о сдерживании СССР в Центральной Азии.


РИА Новости



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.