,
Новости от наших партёнров
Арсений отремонтировать построить, Богдан Деревицкий 24-летний сирийских похоронен, ГЭС, Дума вошел город на ООН, ИГ боевиков на неядерную против, На, РФ со кибершпионажа стороны об, Сенат, Сирия, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, армия, газ, году, для на из военных НАТО, марс, море что Черном США присутствие, на «Гермес» для время цели, на Шейх декабря часть города, на из-за видео, на комплекс РЭБ для борьбы, на по что за это, на по что из они, на посольство Киеве что России, на что до ВМС США, на что как его для, на что по как Украины, нападение на поджога США по, не рассказала что ты СБУ, не что для над как, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, оплаты на номер по этого, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, природа, тэк, что на России Польши документа, что наши компании для как, это Украины. на Павел будущего

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Выплата долга России грозит Украине тяжёлыми последствиями

  • 27 мая 2017 |
  • 13:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Выплата долга России грозит Украине тяжёлыми последствиями


Перед МВФ и Всемирным банком Киев свои финансовые обязательства исполняет исправно, а вот России возвращать долги отказывается. Такая жульническая позиция чревата не только тем, что украинским властям, помимо суммы долга, придется выплатить проценты в размере 325 миллионов долларов. Представитель защиты Украины в Высоком суде Лондона видит гораздо более тяжёлые последствия для страны.

Вообще, решение Высокого суда Лондона рассмотреть дело в ускоренном темпе – это уже был тревожный звоночек для правительства Украины, чьи требования о прениях сторон и всякого рода аргументы были проигнорированы в силу их неубедительности. Да и какие тут могут быть аргументы: есть долг и он государственный (это уже и в вышеупомянутом суде признали), а утверждать, что это была взятка или сделка или ещё чего-то там – не лучший способ увильнуть от своих обязательств. Это как если бы Россия отказалась погасить унаследованные долги СССР перед другими государствами, которые, между прочим, были успешно возвращены.

Теперь адвокат украинской стороны, юрист компании Quinn Emanuel Бэнкин Тэнки также предупреждает: «Выплата долга сейчас поставит под удар экономику Украины, а также реструктуризацию долга и выполнение программы МВФ». При этом юрист добавил, что если Киев обяжут-таки заплатить по счетам судом, то проигнорировать это требование они не смогут – как-никак европейская страна и мнение Высокого суда Лондона она уважать обязана. И проявляться это уважение должно не только присутствием на слушаниях Министра финансов Украины Александра Данилюка.

Вышеупомянутый господин, кстати, уже предупредил, что Киев прорабатывает сценарий на самый худший для себя поворот событий и готовиться обжаловать решение Высокого суда Лондона. По существу мы имеем дело с тем, что киевские власти собственноручно погружают экономику Украины на самое дно, наивно полагая, что смогут безнаказанно проехаться за счёт России под надуманными для этого предлогами. Теперь, те же европейские и западные судебные власти, на которые так любят ссылаться в Киеве, готовят для проштрафившихся заёмщиков неприятный, но справедливый итог.

Игорь И,
специально для Politikus.ru




Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.