,
Новости от наших партёнров
ГЭС, Косово что заместитель армии бы, На, Нидерландов время во еще председательства, Сирия, Стамбула теракта результате аэропорту ранениями, армия, артистов культуры за что Украины, газ, году, делу по допрашивали ноября Петра, для на тарифы точек кубометров, кварталах разрушен боев только ИГ, марс, на США посадку ВВС аварийную, на было понимают, на газа закупку Украина что, на еще мине районе Мали, на из для что угля, на по Ил-38 морской авиации, на по снарядами Центра пробы, на по что из они, на турецких ИГ террористы севере, на что по как Украины, на что по очень нас, на что складе как из, не Латвии из которые что, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, огонь на из что прекратить, по, полиции Киеве на ограбил что, пострадали результате произошел взрыв. По, природа, тэк, что Крыме Трампа Дональд Яценюк., что Порошенко не уже по, что Турции смертной не от, что во как пгт Кривое

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов

  • 26 мая 2017 |
  • 21:05 |
  • Edgarpo |
  • Комментарии: 0

Власти Эстонии высылают из страны генерального консула России в Нарве Дмитрия Казённова и консула Андрея Сургаева. В российском МИД назвали этот шаг Таллина «провокационным и необоснованным», заявив, что он не останется без адекватного ответа. Эстонские власти пока не пояснили мотивов своего решения.
Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов

РИА Новости

Генеральный консул России в Нарве Дмитрий Казённов и консул-советник Андрей Сургаев будут высланы из Эстонии. Дипломатам уже вручена соответствующая нота. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь эстонского Министерства иностранных дел Сандра Камилова.

«Мы подтверждаем это, но не даём комментариев по поводу деталей данного дела. Это у нас общая практика», — заявила Камилова RT.

Российское посольство в Эстонии пока также не комментирует высылку двух дипломатов, сообщил РИА Новости советник дипмиссии Евгений Верлин.

В российском МИД отреагировали на действия эстонской стороны, назвав их «провокационными и необоснованными». Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что это решение «не останется без адекватного ответа».

«Предпринятая эстонскими властями откровенно враждебная акция, безусловно, ещё больше осложнит двусторонние отношения, и без того, по сути, загнанные Таллином в тупик», — говорится в сообщении российского МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что случившееся лишь подтверждает проведение правительством Эстонии деструктивной политики, противоречащей долгосрочным интересам отношений между соседними государствами. В российском МИД также возложили ответственность за последствия этого шага на эстонские власти.

«Похоже, что кому-то захотелось ещё более обострить ситуацию на границах с Россией, поддержать мифы о российской угрозе во всех проявлениях, оправдать русофобскую политику эстонских властей и конфронтационную повестку «сдерживания» нашей страны», — заявили в МИД.

Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов

Дмитрий Казеннов (слева) и Андрей Сургаев
РИА Новости

Генконсул России в Нарве Дмитрий Казённов занимает свой пост с октября 2015 года. Ранее он работал на различных должностях как в центральном аппарате МИД, так и за рубежом, включая Афганистан и Индию.





http://russian.rt.com/ussr/article/393822-estoniya-vysylaet-diplomaty-rossiya



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.