,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ВСУ на украинские позиции что, ГЭС, ИГ по авиабазы раз районе, Мхарде марта под на провинции, На, США что по ядерного ядерный, Сирия, Су-24 апреля от действия корабль, армия, газ, году, городов победы не португальских улицы, марс, на «Это по Луганщине» что, на США что он Сирии, на за замечен неделю позывными, на по Ecopetrol Колумбии нефти, на по как из экипировки, на по что из они, на что млрд F-15 обороны, на что по акции «налога, на что по как Украины, не Московского от что будут, не законопроект если артистам российским, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, номер Ту-214Р на 42305014, по, погибших почтили Киеве независимость кадеты, президенты Трамп утвержден Дональд на, природа, проекта подводных «Борей-А», тэк, что Шойгу не военные «цветных, что на Алеппо по же, что на ОБСЕ ЛНР миссии, это что для ООН суда

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


В литовском институте «нашли» российского разведчика

  • 25 мая 2017 |
  • 21:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

В литовском институте «нашли» российского разведчика


Институт международных отношений и политических наук Вильнюсского университета предупредил студентов, что в учебном заведении замечен «офицер российской разведки», который «может интересоваться выпускными работами» и «просить делиться материалами».



«Мы призываем все сообщество Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета критически оценивать личные просьбы делиться информацией. Простой, на первый взгляд, не вызывающий подозрений случайный контакт может означать усилия российского разведчика как можно скорее больше узнать о вас, ваших взглядах, слабостях», — говорится в обращении института в Facebook.




«Будем бдительны, обережем себя и наше государство», — призвали в администрации вуза.




К обращению была прикреплена фотография мужчины, которого заметили на одном из мероприятий учебного заведения. По данным института, ранее он фигурировал в отчете литовских спецслужб о потенциальных угрозах для национальной безопасности.



Отчет об угрозах нацбезопасности с 2016 года готовят департамент госбезопасности и второй департамент оперативных служб при Минобороны. В этом году документ состоял из 38 страниц. В отчете были описаны основные угрозы для республики, многие из которых, по мнению литовских спецслужб, исходят от России.



Особое место занимает раздел, посвященный разведывательной деятельности. Как говорится в отчете, «офицеры российской разведки, которые представляются дипломатами, принимают участие в научных конференциях и других официальных мероприятиях, в рамках которых стараются завязать связи и собрать информацию».



Москва неоднократно опровергала утверждения о военной угрозе со стороны России независимости Балтийских стран. По словам главы МИД Сергея Лаврова, такие заявления абсурдны и безосновательны.



Читайте также: «Все равно умрете»: волонтер «АТО» привез боевикам просроченные лекарства


Источник



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.