,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сводка МО ДНР за 24 мая 2017 года



За прошедшие сутки ВС Украины сорок восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил во время брифинга 24 мая заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении с позиций 53 бригады ВСУ выпущено три 122-мм артиллерийских снаряда по населенному пункту Гольмовский, в результате поврежден жилой дом по улице Загородная, и пять мин калибра 120 мм по району населенного пункта Доломитное. Также обстрелам из стрелкового оружия и различных видов гранатометов подверглись населенные пункты: Доломитное, Озеряновка, Зайцево.

На Донецком направлении минометные расчеты 72 и 92 бригад выпустили сто четырнадцать мин калибра 120 и 82 мм по районам населенных пунктов: Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам Донецка.

На Мариупольском направлении с позиций 36 обр МП выпущено тринадцать мин калибра 120 мм и пятнадцать мин калибра 82 мм по району населенного пункта Саханка. Также обстрел из стрелкового оружия зафиксирован в районе населенного пункта Коминтерново», — отметил Эдуард Басурин.

Он также добавил, что в течение последних дней украинские силовики наносили массированные удары из артиллерии и реактивных систем по населенным пунктам Республики и позициям Народной милиции.
«Военным руководством ВСУ подготовлены и проведены несколько провальных провокаций — это и обстрел населенного пункта Авдеевка 13 мая, в результате которого погибли мирные жители, и минометный удар по Авдеевскому коксохимическому заводу 22 мая, в результате которого произошло возгорание на рабочей территории, и вчерашний обстрел Авдеевки из реактивных систем.

Все эти действия были направлены только на создание сфабрикованных фактов по обвинению нашей Республики в нарушении договоренностей, принятых в ходе встречи Контактной группы в Минске. В целях подкрепления данных фактов и создания образа непричастности украинской стороны к провокациям на время проведения встречи штабом «АТО» объявлен полный запрет на ведение огня с использованием тяжелого вооружения, а для дополнительного контроля отправлены рабочие группы из штабов группировок, что приносит свои результаты – отмечаем снижение обстрелов территории Республики по сравнению с предыдущим периодом.

Нынешняя власть Украины имеет реальный шанс предстать перед международным сообществом в качестве очередной террористической организации, и только международное внимание к Украине способно остановить преступные действия ее военно-политического руководства», — заявил Эдуард Басурин.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.