,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Владимир Путин даст наставления неопытному Эммануэлю Макрону

  • 23 мая 2017 |
  • 12:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Владимир Путин даст наставления неопытному Эммануэлю Макрону

Фото: hafteh7

Эммануэль Макрон был единственным из основных претендентов на высокопоставленный пост президента Франции, который не выступал за сближение с Россией или за смягчение санкций против РФ. Впрочем, именно этот французский лидер пригласил главу России Владимира Путина в ближайшее время посетить Париж с официальным визитом. Тут и повод для Макрона появился удобный – президент РФ как раз собирался посетить Версаль.

Как сообщается на официальном сайте президента РФ, главы государств уже совместно откроют подготовленную Государственным Эрмитажем во дворце Большой Трианон замка Версаль выставку, посвящённую 300-летию поездки Петра I во Францию. Именно три столетия назад Император Всероссийский положил начало устойчивым связям между Россией и Францией.

Причем на повестке дня стоят не только культурные вопросы. Планируется обсудить состояние и перспективы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Рассмотреть вопросы борьбы с терроризмом и, возможно, координировать действия между государствами. К тому же обговорить урегулирование кризисов в Сирии и на Украине.

Примечательно, что встреча Владимира Путина и Эммануэля Макрона пройдет сразу же по завершении саммита G7, который запланировано провести с 25 по 27 мая в итальянском городе Таормине.
Складывающаяся ситуация невольно толкает на мысль, что Эммануэль Макрон, не успевший еще окончательно разобраться в планировке Елисейского дворца, едет на встречу с Владимиром Путиным, неслучайно. Да, конечно, он во время предвыборной гонки и выражал антироссийские взгляды, но «сегодня» всё могло кардинально измениться. Не исключено, что Макрон просто боится принимать решения «без разрешения» и каких-то наставлений Путина.

Иначе, зачем молодому политику было бы ехать в Версаль и потом звать Владимира Путина на «званый ужин»? Макрон, как неопытный и молодой президент, мог бы сослаться на слишком забитый график или, в конце концов, «кинуть» какую-нибудь русофобскую фразочку в адрес российского президента или же всей России. Но нет, Эммануэль Макрон решил «спросить разрешения» как действовать дальше у Владимира Путина.

Впрочем, так или иначе, поступок французского президента говорит о том, что Россия является крупнейшей мировой державой, без которой невозможно работать на мировом геополитическом пространстве. Макрон, поняв это, принял решение поехать на выставку и пригласить к себе «в гости» Владимира Путина. Ведь президент РФ – это тот лидер, без которого не решается ни одно дело.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru






Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.