,
Новости от наших партёнров
ГЭС, Зур Аль-Насерия, На, ООН Мали миссии по СБ, Сирия, Яценюк украинского конституционной нуждается приоритетом, армия, боевиков мирных жителей "Джебхат Дамаска, было, газ, году, есть области. Нацполиции ГУ Донецкой, из на для транзитной Чехию, июля районах Дагестана горных трех, марс, на Афганистана года НАТО группировки, на Серое Фиолетовое была это, на абонентов номера «Киевстар» звонков, на операции по что время, на по армии сирийской удар, на так за от как, на что Обама США как, на что по нефть так, не по РФ ВКС как, не что А320 проблем Любиц, нефтегаз, нефть, памяти жертв Сейм июля на, по, прекращения боевых населенных по провинции, природа, производство «Укроборонпром» не за что, резолюции ООН проект вариант на, соединить предложил США тоннелем под, тэк, через удалось район Фаллуджи бежать, что должна которые от работать, что по не для США, что сотрудников на Росгвардии, чуб меня чтобы для на

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Американские самолеты нанесли удар по колонне сирийских правительственных сил в провинции Хомс - Военный Обозреватель

  • 19 мая 2017 |
  • 13:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Американские самолеты нанесли удар по колонне сирийских правительственных сил в провинции Хомс - Военный Обозреватель

Колонна проправительственных сил направляется к иракской границе 18 мая 2017 г.
Колонна объединенных сил сирийской армии, иранских военных, иракского ополчения и "Хизбаллы" 18 мая 2017 г. попала под удар американской авиации на юго-востоке провинции Хомс. Части проправительственных сил намеревались взять под контроль территорию вдоль сирийско-иракской границы, однако здесь уже ранее появились подразделения американского, британского спецназа и боевики из союзной им ССА.
По версии американского командования, продвижение проправительственных сил в направление пограничного перехода Ат-Танаф являлось угрозой, для противодействия которой были задействованы самолеты коалиции. В Пентагоне заявили, что "неоднократно предупреждали" сирийских военных и их союзников и только затем нанесли удар.
"После неоднократных требований отступить, которые остались без реакции, самолеты коалиции осуществили демонстративный пролет и дали предупредительные выстрелы, прежде чем нанесли удар, который уничтожил танк и строительное оборудование... Поддерживающие режим силы должны сейчас же уйти за пределы установленных зон избежания конфликта, чтобы предотвратить дальнейшие действия коалиции и снять угрозу нашим силам. Силы коалиции продолжат защищать себя против ИГ или любой другой угрозы коалиции или ее партнерам", - цитирует представителя коалиции РИА Новости.
По данным сирийских источников, в результате авиаудара было уничтожено два танка Т-62 и ЗСУ "Шилка". Погибли 6 человек, от 20 до 30 получили ранения. В сети появилась информация о гибели до 50 человек, однако она остается неподтвержденной.
Это уже третий прямой удар США по сирийским правительственным войскам. Ранее были нанесены удары по позициям сирийских военных в Дейр-эз-Зоре (тогда это было названо ошибкой) и удары крылатыми ракетами "Томагавк" по авиабазе "Шайрат недалеко от города Хомс.
Не смотря на удар американской коалиции правительственные войска продолжили движение в восточном направлении (к иракской границе). Сюда же во второй половине дня 18 мая прибыла колонна подкрепления. Одновременно подразделения 5-й и 7-й механизированных дивизий вытесняют боевиков ССА из приграничной зоны провинции Сувейда, куда они ранее вошли при поддержке американской авиации. Здесь идут прямые боестолкновения между армией и батальоном "Джейш Ассуд аш-Шаркия", прошедшим подготовку в Иордании.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.