,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, Гройсман на так кто что, Диденко Виталия его сказано помиловал, Ливии берегов Хафтар на авианосец, На, Савченко что на как является, Сирия, Сулейман района под контроль аль-Халяби, армия, газ, году, ко Вооруженных сил Дню состоится, марс, между августа стороны Хасаке курдами, на Гао лагерь Хади Абдул, на Самойловой по Украины что, на для как ВКС по, на коммунальных «О КСУ что, на минимальной что зарплаты Бальцерович, на по что из они, на работы для по лазерного, на что Ту-154 из как, на что по ТАВКР Су-33, не по что Анастасия уже, не что Авакова министра полиции, не что ли как вы, нефтегаз, нефть, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, по из калибра раз, природа, производство «Укроборонпром» не за что, резолюции ООН проект вариант на, соединить предложил США тоннелем под, тэк, что на Алеппо по же, что на оппозиционные стремятся Джонсона

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


ЛНР получила новые доказательства причастности спецслужб Украины к подрыву машины ОБСЕ

  • 16 мая 2017 |
  • 17:05 |
  • Edgarpo |
  • Комментарии: 0


Украинские силовики уничтожили собственную машину, с которой велось наблюдение за патрулем СММ ОБСЕ в момент подрыва 23 апреля в районе села Пришиб, сообщил журналистам заместитель министра госбезопасности Луганской Народной Республики Александр Басов.

Патруль миссии ОБСЕ 23 апреля в составе двух автомашин подорвался на мине в ЛНР в районе населенного пункта Пришиб, один человек из состава патруля погиб и двое были ранены. Позже в интернете появилось видео взрыва машины СММ ОБСЕ, которое было сделано, по данным МГБ ЛНР, с территории, подконтрольной Украине.

«В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий, мы получили материалы переписки представителей украинских спецслужб и спецподразделений разведки вооруженных сил Украины, указывающие на подготовку террористического акта Киевом. В частности, в сообщениях упоминался автомобиль УАЗ, который использовали подрывники в районе преступления, совершенного 23 апреля против наблюдателей ОБСЕ», — заявил Басов.

«У следственной группы имеются видеофайлы момента сожжения автомобиля», — прокомментировал ситуацию официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
По его словам, на телефоне также присутствуют фотографии с геоданными и переписка, в ходе которой «ставится задача на уничтожение транспортного средства». Сообщается, что все диверсионные группы, причастные к инциденту, имели позывной «ГРОТ» с различными номерами.

«Таким образом мы видим, что подтверждается не только политическая заинтересованность украинского руководства в провокации против республики и миссии ОБСЕ, но и причастность сотрудников украинских спецслужб и органов военной разведки к подрыву автомобиля с наблюдателями», — заключил Басов.





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.