,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Павел Климкин безуспешно пытается достать несуществующий козырь

  • 16 мая 2017 |
  • 16:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Павел Климкин безуспешно пытается достать несуществующий козырь

фото: GLOBAL LOOK PRESS

Киев пытается создать новый формат «нормандской четверки». Правда, делать это украинские политики собрались без России. Вместо российских чиновников Украина предлагает обсудить вопросы Донбасса за круглым столом с США, Германией, Францией и другими представителями ЕС.

Эту инициативу как раз и привозил не так давно в Вашингтон Павел Климкин. Министр иностранных дел Украины, якобы уже заручившись поддержкой американского президента Дональда Трампа, теперь отправился в Брюссель, где пытается добиться расположения европейских политиков.

И всё потому, что Украина крайне обеспокоена равнодушием США к «острой проблеме» Киева. Украинские политики предлагают исключить Россию, дабы, в конечном итоге, отойти от реализации «Минска-2». Причем время выбрано неслучайно. Ввиду нового президента во Франции, а также предстоящих выборах в Германии киевские политики, похоже, хотят сослаться на тот факт, что лидеры «нормандской четверки» уже не те.

Впрочем, в своих фантазиях украинское правительство заблуждается. Пригласив США в новый формат урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, свой политический вес теряет Германия и Франция. В этой связи Берлину и Парижу проще оставаться «при своих», а не поддерживать новый план Киева.

К тому же Павел Климкин, навязывающий Западу украинское мировоззрение, слишком наивен в вопросе поддержки Вашингтоном Киева. Штатам проще переложить ответственность на Германию и работать с Россией, нежели прибегать к методам старой администрации США.

Того же мнения придерживаются и в Верховной раде Украины.
«Он (Павел Климкин – ред.) делает некорректные заявления. Между Америкой и Россией есть собственные отношения, и Климкин не может их изменить или повлиять на них. Украине нужен мир. Чтобы не погибали дети, мирные жители, не рушились дома, не было переселенцев. Политический и экономический хаос можно прекратить только путем переговоров с Россией, США и Европой, — заявляет депутат рады от «Оппозиционного блока» Татьяна Бахтеева.

Ко всему прочему формирование «альтернативной группы Климкина» будет означать, что Украина признает важный факт: Россия – не сторона конфликта. Подобная ситуации, в принципе, загоняет украинских политиков в угол, так как в новом формате переговоров, по сути, должны будут осуждать нежелание Киева урегулировать конфликт мирно.

Так или иначе, но в попытке вытащить из рукава «козырь», Украина лишь имитирует бурную заинтересованность в решении конфликта. На самом же деле никакого «козыря» у Киева нет, просто украинские политики не готовы выполнять «минские договоренности» и ищут очередной маневр как бы воплотить свою идею в жизнь.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru




Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.