,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Быв, ГЭС, Лавров отношения разорвать арабских стран, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, Стокгольме человек двух результате кафе, Шкиряк Дмитрий Шкиряк. прокомментировал российской, армия, беженцев на обеспокоены что «Исламского, газ, году, декабря но что Алеппо еще, для, его со разборки на Мукачево, марс, на «Исламское впервые отмечается, на Сирии по из за, на его что Павла Гомель, на по России говорить города, на по что из они, на что Запад может по, на что США как Сирии, на что по как Украины, не МИД СМИ они главы, не бы что или чтобы, не что ФБР животных подростков, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, по, по военной параде этом войск, природа, провинции Диярбакыр здания управления произошел, тэк, центра для саперов разминирования Сирии, что на это будут то

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Итоги заседание интеграционного комитета «Россия – Донбасс». Мнение участников

  • 13 мая 2017 |
  • 07:05 |
  • Комментарии: 0

Постоянно действующая общественная структура – Интеграционный комитет «Россия – Донбасс» — после учредительного собрания 17 марта 2017-го в ялтинском Ливадийском дворце выбрала новой площадкой для диалога столицу ДНР. Сегодня в гостиничном комплексе «Шахтар Плаза» участники продолжили обсуждать вопросы интеграции Донбасса и Российской Федерации.

Восстановление экономических связей, гуманитарная и культурная интеграция, роль общественности в этих процессах, а также международная поддержка Донбасса стали основными на повестке встречи. На протяжении полутора часов данные вопросы обсуждали более 300 политиков, экспертов, общественников и деятелей культуры из порядка 10 стран, включая ДНР, ЛНР, РФ, Южную Осетию, Италию и Францию.

Переходим к конкретной работе

Принимавший участие в открытии форума Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что процесс интеграции длится уже на протяжении трех лет. Однако сейчас, после учредительного заседания, Интеграционный комитет готов перейти к конкретной работе, конечной целью которой, по мнению лидера Республики, должна стать максимально полная интеграция Донбасса и России.

«Сегодня мы переходим к конкретной работе. Мы хотим достичь тех высот, о которых мечтали – вернуться на Родину. Весь процесс, который происходит и будет происходить, направлен именно на это», — сказал Захарченко.

Схожее мнение высказал и координатор Интеграционного комитета, депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко, который также подчеркнул, что сегодня перед участниками форума стоят большие задачи, которые в дальнейшем помогут в достижении намеченных целей.

В подтверждении этих слов в рамках заседания Киевский район Донецка подписал соглашение о побратимских отношениях с крымским Судаком, аналогичное соглашение подписано между Нижнегорским районом Крыма и Перевальским районом Луганской Народной Республики.

Крым готов к долгосрочным контрактам

Власти ДНР неоднократно заявляли, что Республика взяла курс на переориентацию своей экономики на Россию. В связи с этим о состоянии промышленности Донбасса, проблемах и их решениях в ходе собрания рассказали представители Донецкой и Луганской Республик. В свою очередь крымские коллеги выступили уже с конкретными предложениями.

«Мы приехали с предложением крымских предприятий. Сейчас мы готовы везти в ДНР и ЛНР бытовую химию, также кондитерские изделия», — сказал директор крымского Центра экономического взаимодействия Республик Сергей Агеев, выступая на дискуссионной площадке «Восстановление экономических связей Донбасса и России».

Помимо этого в ближайшие дни, по словам Агеева, будет подписан предметный долгосрочный контракт со сталепроволочно-канатным заводом ДНР «Силур». При этом в качестве покупателя продукции выступит именно данный крымский Центр.

Обмен опытом в сфере образования и здравоохранения продолжается

Не обошли участники вниманием и такие важные темы, как гуманитарная и культурная программа интеграции. Достигнута договоренность о создании совместного календаря мероприятий, в частности представители из Крыма предложили свою помощь в активизации работы в Республиках в области образования, культуры и здравоохранения.

«По итогам, я увидела и поняла, что у нас в России такие же проблемы, как и у вас, в частности, нехватка медицинских специалистов. Я буду прилагать усилия, для того чтобы вы чаще ездили к нам для обмена опытом», — отметила заместитель председателя Курского областного отделения Российского фонда мира Ирина Агапова.

Важность сотрудничества и обмена опытом с российским коллегами отметила в своем выступлении и министр образования и науки ДНР Лариса Полякова. От имени народа Донбасса она поблагодарила всех, кто на протяжении трех лет помогает Республике в развитии сферы образования.

Отметим, что сегодняшнее заседание стало вторым по счету, но первым в Донецкой Народной Республике. Дата и место проведения следующего пока не уточняется, но как сообщалось ранее впереди у Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в 2017 году еще несколько встреч.


Интеграционный комитет Россия — Донбасс



Патриотическая Позиция. Специальный выпуск посвященный заседанию интеграционного комитета «Россия – Донбасс»



Захарченко: Наша цель - интеграция в Россию!



Сенатор из Крыма: Я потрясён увиденным в Донецке!



Анатолий Бибилов: Планируем открытие совместных предприятий с ДНР



Трибунал над киевской хунтой: сенатор от Крыма Ковитиди будет обвинителем



Дейнего: Русский мир должен царить везде, где говорят и думают на русском языке



Лидер "Молодой Республики" об интеграции Донбасса в Россию



В ДНР будет создано представительство Крымского окружного казачьего общества



Юрист-международник о правовой интеграции Донбасса в Россию



Депутат Госдумы: Жители ДНР и ЛНР должны получить статус граждан РФ



Владислав Бердичевский: "Украина пожалеет о разрыве экономических связей с Россией"



Каким будет результат работы интеграционной комиссии?



Заседания Интеграционного Комитета "Россия – Донбасс"





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.