,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.05.2017 (фото, видео). Обновляется

  • 12 мая 2017 |
  • 15:05 |
  • Edgarpo |
  • Комментарии: 0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


Карта военных действий в Донбассе за 11 мая


15:03 ВСУ за неделю выпустили по территории ЛНР почти тысячу боеприпасов 

Киевские силовики за минувшую неделю 47 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики почти тысячу боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«За минувшую неделю украинские силовики 47 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения, в том числе, применялись запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы, БМП-2 и зенитные установки», — отметил он.

«Всего по территории Республики было выпущено 996 снарядов и мин», — уточнил подполковник.

Марочко отметил, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Лозовое, Веселогоровка, Калиново, Первомайск, Фрунзе, Сокольники, Красный Яр.


14:25 Более 80 жителей Красногоровки были задержаны боевиками «Азова»

Боевики украинского полка «Азов» в оккупированном городке Красногоровка к западу от Донецка по подозрению в поддержке ДНР за минувшую неделю задержали более 80 жителей. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Нам активно поступают данные из Красногоровки, куда на прошлой неделе прибыл «Азов». В течение этой недели ими задержано по подозрению в «сепаратистских взглядах» более 80 человек. Из них 24 — женщины», — отметил представитель командования.

Басурин не исключил, что задержанные на время следствия используются в качестве «рабской рабочей силы». В частности, 10 и 11 мая задержанные мужчины был замечены с белыми повязками на передовой как землекопы. «Им даже не выдали никаких средств защиты», — возмутился замкомандующего.


13:29 Сотрудники ОБСЕ выявили отсутствие техники ВСУ в местах хранения

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за минувшую неделю выявили отсутствие в местах хранения 107 единиц техники и вооружений киевских силовиков, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«На этой неделе в отчетах миссии ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах хранения техники вооруженных сил Украины следующего вооружения: РСЗО (реактивных систем залпового огня) БМ-21 «Град» – 12 единиц, 152-мм САУ (самоходных артиллерийских установок) «Акация» – 11 единиц; 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – восьми единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 10 единиц; 120-мм минометов – 23 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 10 единиц; танков Т-64 и Т-72 – 33 единиц», — уточнил Марочко.

«Мы уверены, что именно из этого вооружения подразделения вооруженных сил Украины регулярно обстреливают территорию Луганской Народной Республики», — подчеркнул он.


12:47 ВСУ за неделю 331 раз нарушили «режим тишины»

 Украинские подразделения за неделю 331 раз нарушили «режим тишины» при обстрелах территории ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 331 раз нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики из запрещенного Минскими договоренностями вооружения 2122 артиллерийских и танковых снаряда и мин», — отметил замком.

По словам Басурина, огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись 27 населенных пунктов страны, в том числе Горловка, Ясиноватая, Донецк, ряд сел и поселков на юге и севере ДНР. Повреждения при обстрелах получили 40 домов.


12:30 В День Республики ВСУ попытались обстрелять Донецк  из РСЗО «Ураган»

По центру Донецку вчера в пять часов вечера, в честь праздника, ВСУ отработало с РСЗО «Ураган». ПВО  ДНР удачно его сбило, жители Донецка и Макеевки в это время, в 17:18, слышали несколько мощных взрывов, осколки упали в жилые кварталы Донецка.


11:20 Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту обстрела ДНР украинскими боевиками 

Следственный комитет России возбудил новые уголовные дела по фактам обстрелов Донбасса украинскими силовиками, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«ГСУ СК РФ установлены новые факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов Луганской и Донецкой областей Украины, в результате которых гибнут мирные жители… По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)… В этом конкретном случае будут установлены не только те, кто непосредственно исполнял преступные приказы, но и должностные лица, которые их отдавали, как установлены десятки военнослужащих, уже привлекаемых к уголовной ответственности по ранее возбужденным уголовным делам», — говорится в сообщении.


10:47  Пять домов разрушено в результате ночных обстрелов территории ДНР

Пять домостроений в Петровском районе на западе Донецка, в пригородах Горловки и Ясиноватой повреждены в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков минувшим вечером и ночью. Об этом сегодня сообщили главы местных администраций.

«Минометным обстрелом ночью была повреждена кровля, окна и фасад дома по улице Чехова, 21», — рассказал глава  Петровского района Максим Жуковский.

По его словам, также были повреждены линии электропередачи в прифронтовом поселке Трудовские, но энергетики оперативно восстановили электроснабжение. Кроме этого, повреждения жилого фонда из-за украинских обстрелов минувшей ночью зафиксированы в Горловке.

«Ночью прямым попаданием повреждена кровля дома на улице Полетаева, 147 в поселке Зайцево, еще поврежден дом №38 по улице Якуба Коласа в Никитовском районе», — отметил и.о. главы Горловской администрации Иван Приходько.

Между тем накануне вечером ВСУ открыли огонь по Ясиноватскому району. По данным местных властей, около 17:00 в селе Минеральное были повреждены два дома по улице Ленина.

 


9:50  УНМ ДНР: Двадцать один населенный пункт Республики  подвергся  обстрелам со стороны ВСУ за прошедшие сутки 

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят один раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подвергся двадцать один населенный пункт Республики, по которым применялись: артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

«В результате обстрела в Никитовском районе Горловки, на улице Якуба Коласа, 38 — повреждены стены веранды. В населенном пункте Зайцево, на улице Полетаева, 147 повреждена кровля. В населенном пункте Минеральное, на улице Ленина, 16 повреждены кровля и остекление; на улице Ленина, 13 — повреждено остекление», — сообщили в пресс-службе Министерства обороны ДНР.


9:10 Жалобы пленного военнослужащего ВСУ

Тарас Гапьяк – военнопленный ВСУ 24-й ОМБР, сержант. Условия службы в украинской армии заставили украинского военнослужащего сдаться в плен подразделениям Народной милиции. Военнопленный рассказал о нехватке военной техники и личного состава в украинской армии, о постоянном распитии спиртных напитков личным составом армии, и о том, что военнослужащие пытаются любыми способами получить увольнение или отпуск, чтобы вернуться к своим семьям на родину.


9:00 Минкомсвязи ЛНР предупреждает жителей Республики о временном отключении телерадиовещания в Республике

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР предупреждает жителей Республики о временном отключении телерадиовещания 15 мая. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«В связи с профилактическими работами 15 мая 2017 года с 5.00 до 14.00 в Луганской Народной Республике будут отключены все телевизионные и радиопередатчики», — говорится в сообщении.


8:50 ЛНР: Оперативная сводка за сутки с 11 мая на 12 мая


За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120-мм, АГС и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. ФРУНЗЕ, зап. окр. ЖЕЛОБОК, ЛОЗОВОЕ.

В 12.45 11.05 АГС (15) – с направления КРЫМСКОЕ в направлении ФРУНЗЕ.

В 14.10 11.05 МО 120 мм (3) – с направления КРЫМСКОЕ в направлении ФРУНЗЕ.

В 17.50 11.05 СО – с направления КРЫМСКОЕ в направлении зап. окр. ЖЕЛОБОК.

В 22.20 11.05 МО 120 мм (8) – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении ЛОЗОВОЕ.

Разрушений и пострадавших среди военнослужащих НМ ЛНР и гражданского населения нет.


 
 
comments powered by HyperComments





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.