,
Новости от наших партёнров
ВКС ракеты по Пострадавших Хмеймим., ГЭС, ИГ по на однако наступление, Израиля были ВВС что Сирии, На, США, Сирия, Тель ноября города MQ-9 ополчение, Яценюк украинского конституционной нуждается приоритетом, армия, бывшего за начала мужчину не, газ, году, его фрегат Григорович" на от, завода флота, марс, на ЛНР украинских Донбасса. линии, на Народной украинских ноября стрелкового, на Россотрудничества здание националисты Они, на августа по под что, на по что из они, на проекта по для ТОФ, на что мэра от Латвии, на что по как Украины, не будет это если для, не иностранных дел что Украины, не нас мы язык что, не правительственных сентября севернее войск, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, оплаты на номер по этого, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, принялись марта солдат из Сначала, природа, прыжков испытании Сил приняли парашютные, тэк, что на по органов его, что на соцсетей по ЕС

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—12 мая (ИНФОГРАФИКА)

  • 12 мая 2017 |
  • 14:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—12 мая (ИНФОГРАФИКА)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



В период с 6 по 12 мая, в соединениях и воинских частях Народной милиции Донецкой Народной Республики основные усилия были сосредоточены на подготовке и проведении Парада Победы, комплексных тактико-строевых занятий мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, направленных на совершенствование навыков ведения оборонительных боевых действий в условиях непосредственного соприкосновения с противником.



За прошедшие сутки ВС Украины 51 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах территории Республики применялись: артиллерия, танки, минометы различного калибра, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.




Всего за прошедшую неделю противник 331 раз нарушил режим прекращения огня, и выпустил по территории Республики, из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, 2122 артиллерийских снарядов, мин и танковых выстрелов.




Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись ДВАДЦАТЬ СЕМЬ населенных пунктов Республики: ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ОЗЕРЯНОВКА, ДОЛОМИТНОЕ, МИХАЙЛОВКА, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, ЯКОВЛЕВКА, СПАРТАК, ЯСНОЕ, ДОКУЧАЕВСК, ОКТЯБРЬ, ЗАИЧЕНКО, КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ, СОСНОВСКОЕ, САХАНКА, КУЛИКОВО, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЗЫМЕННОЕ, район Аэропорта и Петровский, Куйбышевский и Кировский районы г. Донецк, в которых получили повреждения СОРОК домов.



Потери среди военнослужащих ВС ДНР составили трое погибших и трое раненых.




Украинская сторона продолжает обстреливать мирные кварталы нашей Республики. Всего, за прошедшую неделю, в результате обстрелов со стороны Украины семеро мирных жителей получили ранения.




Командование ВСУ продолжает перемещение тяжелого вооружения у линии боевого соприкосновения. Отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах Миссии ОБСЕ.



Всего, за прошедшую неделю представители Мисси отметили отсутствие 102 единиц тяжелого вооружения ВСУ:



— 152 мм гаубица «Акация» — 12 единиц;

— 152 мм «Гиацинт-Б» — 2 единицы;

— 122 мм САУ «Гвоздика» — 27 единиц;

— 122 мм САУ «Д-30» — 6 единиц;

— 120 мм миномет — 25 единиц;

— Танков — 30 единиц.



9 мая в столице нашей Республики проведены праздничные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На главной площади ДОНЕЦКА проведен Парад войск Донецкой Народной Республики. К проведению парада привлекались парадные расчеты от всех соединений и частей Вооруженных сил. Всего в этом мероприятии приняло участие более 1000 военнослужащих и 58 единиц техники.



Читайте также: Парад Победы в Донецке. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной» (ФОТО)




Прохождение торжественным маршем войск завершилось движением колонны из более чем 30 000 граждан нашей Республики участвующих в патриотическом шествии «Бессмертный полк».




Но враг, решил омрачить этот великий день очередной подлостью, применив тяжелую артиллерию и танки по мирным кварталам

н. п. БЕЗЫМЕННОЕ и Куйбышевского района ДОНЕЦКА. Удар был нанесен предательски в спины мирных граждан, находившихся на торжественном собрании на центральной площади села и продолжался в течении часа.



Читайте также: Циничный обстрел ВСУ поселка в ДНР на 9 мая — подробности (ВИДЕО)



Всего за время этого расстрела украинскими фашистами было выпущено больше 50 снарядов. По счастливой случайности жертв среди мирного населения не произошло, но пострадало 11 домов.



В результате обстрела Куйбышевского района г. ДОНЕЦКА по ул. Спартака получили ранение ДВОЕ граждан нашей Республики. В том же районе по ул. Красной в доме, разрушенного из-за обстрела, в это же время находилось ДВОЕ взрослых и ЧЕТВЕРО детей, по счастливой случайности никто из них не пострадал.



Для нанесения удара артиллерией украинская сторона активно использовала беспилотные летательные аппараты для корректировки ведения огня. Остатки одного из них, сбитого нашими подразделениями во время этого обстрела, представлен Вашему вниманию. Это беспилотный летательный аппарат украинского производства «Мара-2М».




На этом зверства украинских нацистов не заканчиваются. Они, не стесняясь, применяют запрещенные боеприпасы.




Один из таких, патрон калибра 8,6 мм Lapua magnum, экспансивная пуля от которого представлена вашему вниманию. Экспансивные пули запрещены «Декларацией по использованию пуль, которые легко раскрываются или сплющиваются в человеческом теле» (Гаага, 1899 г.) как негуманное и нарушающее обычаи и законы ведения войны оружие.



Особенностью экспансивных боеприпасов является то, что при попадании в цель их пули «раскрываются», подобно цветку, увеличиваясь в сечении или сплющиваются, не давая жертве никакого шанса на спасение. Поэтому они успели получить поэтичное, но мрачное название «цветы смерти».



Данный боеприпас применяется при стрельбе из винтовок, состоящих на вооружении сил специальных операций стран НАТО.



Единственные, кому могли бы закупаться данные винтовки, был «Азов», но по последним данным при финансировании Украины Америкой четко оговорено — на эти деньги ничего не закупать для этих фашистов. Вот, и остается этим «недолюдям» только и заниматься тем, что проводить зачистки в прифронтовых городах и выступать конвойными при задержанных, которых во время проведения следствия активно используют в качестве рабской рабочей силы для рытья окопов на передовой.



Данные об этом нам активно поступают из КРАСНОГОРОВКИ, куда на прошлой недели прибыл «Азов». Так, в течение, этой недели ими задержано по подозрению в «сепаратистских взглядах» более 80 человек. Из них 24 — женщины. В течение 10 и 11 мая часть из задержанных мужчин были замечены с белыми повязками на передовой как землекопы. Им даже не выдали никаких средств защиты! Только белые повязки!



Все указанные сегодня факты наглядно показывают отношение фашистской Украины к мирным гражданам нашей Республики и к тем, кто считает себя таковым! Мы, кто не сдается, для них лишь движущиеся мишени, а кто сдался — лишь рабская сила…



При этом, для снижения ответственности украинских военнослужащих за военные преступления, военным командованием организованы специальные занятия в подразделениях ВСУ.



По нашим данным, руководство силовых ведомств Украины совместно с компетентными юристами проанализировали последствия действий следственных органов республик и Российской Федерации в отношении украинских военнослужащих и пришли к выводу, что лицам, участвующим в «АТО», представляет серьезная угроза, в случае их выезда за пределы страны. Основанием для задержания Интерполом подозреваемых являются факты реальных военных преступлений против мирных жителей Донбасса, в связи с тем, что характер противоправных действий и собранная доказательная база являются причиной для возбуждения уголовного дела любой цивилизованной страной мира.



Для снижения страха украинских военнослужащих перед неотвратимым наказанием за преступления, командование ВСУ потребовало разработать и провести в период с 1 по 7 мая в воинских частях лекционные занятия, в рамках информирования. По мнению военачальников лекции должны были убедить военнослужащих в их безнаказанности. Кроме того, командованием ВСУ разрабатывается комплекс ограничительных мер для своих преступников, который будет запрещать выезд участникам «АТО» за пределы страны для исключения их задержания Интерполом и привлечение к уголовной ответственности.



И мы уверены, что каждый украинский военный преступник понесет заслуженное наказание, а для этого следственные органы Республики продолжают собирать необходимые доказательства, которые станут основанием для военного трибунала.


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—12 мая (ИНФОГРАФИКА)
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—12 мая (ИНФОГРАФИКА)
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—12 мая (ИНФОГРАФИКА)
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—12 мая (ИНФОГРАФИКА)
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—12 мая (ИНФОГРАФИКА)
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—12 мая (ИНФОГРАФИКА)
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—12 мая (ИНФОГРАФИКА)




Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.