,

Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, mediaMiddle, Быв, ВВС привести может Совфеда эскалации, ГЭС, Мосула не армия иракские еще, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, Стамбула теракта результате аэропорту ранениями, армия, газ, году, для, из еще на по Полицейские, марс, на границе стены половине возведение, на коммунальных «О КСУ что, на марш факельное Украины ходе, на от по из для, на по что из они, на ракеты что как более, на что из мы как, на что по как Украины, на чтобы украинских украинство ненависти, не бы что или чтобы, не пока что цепью из, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обстрелов ДНР результате на минометов, по, по Сирии участия позициям нанесли, природа, российским Украины что на выводить, тэк, что вице-президента Судана Anadolu года, что не США для против

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Усть-Среднеканская ГЭС в 2013г выработает 245 млн кВтч

  • 25 октября 2013 |
  • 10:10 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Усть-Среднеканская ГЭС в 2013г выработает 245 млн кВтчУсть-Среднеканская ГЭС в Магаданской области в 2013 году выработает 245 миллионов кВт/ч и придаст новый импульс экономике региона, сообщает администрация Колымы.



ГЭС значительно повысит энергобезопасность региона. Магаданская энергосистема на 95% обеспечивается одной электростанцией – Колымской ГЭС, что многократно повышает вероятность технических инцидентов. Ростехнадзор выдал Усть-Среднеканской ГЭС заключение о соответствии требованиям технических норм и правил.

“В 2013 году введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс Усть-Среднеканской ГЭС. До конца года она выработает для колымской энергосистемы 245 миллионов киловатт часов электроэнергии, она включена в диспетчерский график. В настоящий момент оба агрегата станции поставлены под нагрузку. Строительство станции продолжается”, – говорится в сообщении. В нем уточняется, что следующий этап – возведение напорного фронта до отметки 276,5 метра (сегодня он возведен до 260 метров) и ввод гидроагрегата 3.

“Это позволит увеличить напор и в дальнейшем безопасно эксплуатировать ГЭС без использования водосбросной плотины в зимний период. Кроме того, увеличенная емкость водохранилища значительно повысит безопасность людей, проживающих ниже по течению Колымы, в период паводков”, – сообщает администрация.

По словам и.о. первого замгубернатора Магаданской области Николая Карпенко, ввод станции обеспечит электроэнергией развивающиеся горнодобывающие предприятия, в первую очередь – золотодобывающие. “Развитие гидроэнергетики стимулирует создание новых производств, уникальных для региона. Помимо этого гидростанция будет способствовать судоходству, регулируя сток Колымы. Станет возможным отказ от строительства тепловых электростанций, что сократит потребление привозного топлива и позволит снизить рост тарифов на электроэнергию за счет уменьшения себестоимости ее производства”, – цитирует Карпенко администрация.

Усть-Среднеканская ГЭС строится на реке Колыме в 200 километрах ниже створа действующей Колымской ГЭС. Проектная мощность станции – 570 МВт, среднегодовая выработка – 2,5 миллиарда кВт/ч.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.