,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Украинский депутат задекларировал почти 600 квартир

  • 11 мая 2017 |
  • 21:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Украинский депутат задекларировал почти 600 квартир


Депутат Ирпенского городского совета от партии «Нові обличчя» Игорь Оверко согласно данным электронной декларации имеет в собственности 186 квартир общей площадью почти 8000 кв. м, еще 400 политик продал в течение 2016 года.



Об этом сообщает Общественное движение «Чесно».



Отмечается, что недвижимость находится в Ирпене, где Оверко, являющийся руководителем строительной фирмы, имеет право голоса на сессиях совета. Общая площадь квартир — 7888,1 кв. м, что больше, чем площадь футбольного поля НСК «Олимпийский».



При этом за 2016 год депутат заработал всего около 20 тыс. гривен, а его совокупный доход от продажи 400 квартир в 2016 году составил более 50 млн гривен. Однако депутат не указал стоимость ни одной из них по отдельности.



По словам самого Оверко задекларированных квартир не 186, а 191.




«Я один из немногих депутатов, которые задекларировали все свои доходы честно.




Я занимаюсь строительством. Сюда я вкладываю все средства. В семье я главный работник, на семью зарабатываю в основном я, содержу женщину и двое детей… Я точно знаю количество квартир, которые задекларировал. Их 191.



Все квартиры я зарегистрировал на свое имя, в дальнейшем я их намерен продавать так, как это определено законом: я иду к нотариусу, мы поступаем все необходимые действия.




Это не является схемой уклонения, я легализовал все квартиры с целью оплатить все, что должен оплатить государству, не надо думать, что я что-то скрываю. я плачу все налоги государству», — сказал он.




Активисты подчеркивают, что автоматический подсчет квартир в декларации, который проверяли и вручную, свидетельствует, что Оверко задекларировал 186 квартир. Также в декларации депутат указаны 4 жилых дома общей площадью почти 600 кв. м, 18 земельных участков общей площадью 40,116 тыс кв. м и более 16 млн гривен сбережений. Кроме этого политик задекларировал 10 объектов незавершенного строительства, площадь которых неизвестна.



Читайте также: «Вы — быдло, отдающее жизни за олигархов», — Савченко якобы обратилась к «атошникам» и «патриотам»



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.