,
Новости от наших партёнров
ВКС ракеты по Пострадавших Хмеймим., ГЭС, ИГ по на однако наступление, Израиля были ВВС что Сирии, На, США, Сирия, Тель ноября города MQ-9 ополчение, Яценюк украинского конституционной нуждается приоритетом, армия, бывшего за начала мужчину не, газ, году, его фрегат Григорович" на от, завода флота, марс, на ЛНР украинских Донбасса. линии, на Народной украинских ноября стрелкового, на Россотрудничества здание националисты Они, на августа по под что, на по что из они, на проекта по для ТОФ, на что мэра от Латвии, на что по как Украины, не будет это если для, не иностранных дел что Украины, не нас мы язык что, не правительственных сентября севернее войск, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, оплаты на номер по этого, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, принялись марта солдат из Сначала, природа, прыжков испытании Сил приняли парашютные, тэк, что на по органов его, что на соцсетей по ЕС

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Теракт перед 9 Мая: шесть фугасов взорвались возле военного мемориала в ДНР

  • 8 мая 2017 |
  • 20:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Шесть взрывных устройств сработали 8 мая на участке дороги, ведущей к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в Донецкой народной республике. Взрывы произошли незадолго до начала митинга и приезда туда властей непризнанной республики. В ДНР инцидент квалифицировали как теракт и покушение на главу республики Александра Захарченко. В результате взрывов никто не пострадал.
Теракт перед 9 Мая: шесть фугасов взорвались возле военного мемориала в ДНР

РИА Новости

Шесть взрывных устройств сработали утром в понедельник, 8 мая, на пути к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в Донецкой народной республике. Взрывы боеприпасов фугасного типа произошли незадолго до проезда по этому участку дороги машины главы ДНР Александра Захарченко и колонны с журналистами.

«Украина сделала нам «подарок». Шесть взрывных устройств сработали, одно разминировали, два не взорвались», — приводит слова Захарченко Донецкое агентство новостей.

Власти непризнанной республики квалифицировали произошедшее как теракт и покушение на Захарченко. В результате серии взрывов никто не пострадал.

По оценкам местных СМИ, на митинг у Саур-Могилы пришли около 15 тыс. жителей республики.

Комплекс «Саур-Могила» был открыт на одноимённом кургане в Шахтёрском районе Донецкой области в 1967 году. На вершине кургана была установлена 36-метровая стела, а у её подножия — скульптура советского солдата. Позднее на мемориале в память о погибших при штурме высоты во время Великой Отечественной войны был зажжён Вечный огонь.

Мемориал был практически разрушен в ходе боевых действий в августе 2014 года из-за массированных обстрелов кургана со стороны украинских военных. Власти ДНР намерены провести на мемориале серьёзные восстановительные работы. Торжественные мероприятия ко Дню Победы в Донецкой области традиционно проходят на Саур-Могиле.

Теракт перед 9 Мая: шесть фугасов взорвались возле военного мемориала в ДНР

РИА Новости

Отметим, что это не первое покушение на представителей ДНР и ЛНР.

Также по теме
Теракт перед 9 Мая: шесть фугасов взорвались возле военного мемориала в ДНР

Теракт в Донбассе: убит командир батальона «Сомали» Гиви Министерство обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики сообщило о гибели командира батальона «Сомали» Михаила Толстых....

Так, в октябре 2016 года при взрыве в лифте дома в центре Донецка погиб командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола), а в феврале 2017-го в результате взрыва в своём кабинете был убит командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (Гиви).

В Министерстве госбезопасности ДНР заказчиком обоих убийств назвали главу департамента контрразведки СБУ Алексея Петрова, который отвечал за подготовку диверсионных групп для совершения террористических актов на территории республики.

Также в феврале 2017 года при подрыве внедорожника в Луганске погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. Кроме того, Киев неоднократно обвиняли в подготовке и осуществлении покушений на Александра Захарченко и главу ЛНР Игоря Плотницкого.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин 8 мая заявил, что за прошедшие сутки Вооружённые силы Украины нарушили режим прекращения огня 43 раза. Повреждены несколько домов, один человек получил ранение.

Также он не исключил версию о подготовке украинской стороны к активизации военных действий.

Теракт перед 9 Мая: шесть фугасов взорвались возле военного мемориала в ДНР

РИА Новости


Саботаж и провокации

Украинские власти саботируют выполнение минских договорённостей, уверен глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Причём касается это как политической, так и военной составляющей соглашения. Об этом министр рассказал в интервью телеканалу «Мир».

«У нас вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением минских договорённостей, прежде всего в результате саботажа со стороны киевских властей — примеров тому множество. Это касается и полного саботирования политического процесса, и организации на регулярной основе вооружённых провокаций на линии соприкосновения, чтобы иметь предлог не выполнять политическую часть комплекса мер, который был одобрен в Минске», — сказал Лавров.

Глава российского МИД подчеркнул, что фактов нарушения Киевом минских договорённостей предостаточно, в том числе в отчётах специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Вместе с тем Лавров напомнил, что по итогам недавней встречи президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи оба лидера пришли к выводу, что альтернативы Минским соглашениям не существует. Именно поэтому необходимо продолжать работу в рамках нормандского формата и контактной группы по украинскому урегулированию, полагает Лавров.

«Наша общая линия заключается в том, чтобы продолжать работать и в рамках нормандского формата на уровне лидеров, на уровне министров, на уровне экспертов, и, конечно же, в рамках контактной группы, где представлены за одним столом и киевские власти, и представители Донецка и Луганска вместе с представителями России и ОБСЕ», — добавил министр.





http://russian.rt.com/ussr/article/387332-dnr-terakt-saur-mogila



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.