,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, Гройсман на так кто что, Диденко Виталия его сказано помиловал, Ливии берегов Хафтар на авианосец, На, Савченко что на как является, Сирия, Сулейман района под контроль аль-Халяби, армия, газ, году, ко Вооруженных сил Дню состоится, марс, между августа стороны Хасаке курдами, на Гао лагерь Хади Абдул, на Самойловой по Украины что, на для как ВКС по, на коммунальных «О КСУ что, на минимальной что зарплаты Бальцерович, на по что из они, на работы для по лазерного, на что Ту-154 из как, на что по ТАВКР Су-33, не по что Анастасия уже, не что Авакова министра полиции, не что ли как вы, нефтегаз, нефть, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, по из калибра раз, природа, производство «Укроборонпром» не за что, резолюции ООН проект вариант на, соединить предложил США тоннелем под, тэк, что на Алеппо по же, что на оппозиционные стремятся Джонсона

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Бесплатные круассаны и выпивка: как во Франции стимулируют явку на выборы

  • 7 мая 2017 |
  • 15:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Бесплатные круассаны и выпивка: как во Франции стимулируют явку на выборы


Явка во втором туре президентских выборов во Франции, согласно опросам, грозит стать самой низкой с 1969 года, но ситуацию всеми способами пытаются исправить активные граждане, «заманивая» в меру своих сил, возможностей и фантазии избирателей на голосование. В частности, к этой инициативе подключились владельцы кафе и транспортных компаний.


Бесплатное угощение


Так, булочник Рашид Аким из департамента Валь-д’Уаз обещает бесплатный круассан или булочку с шоколадом каждому, кто опустит бюллетень в урну.



Как сообщает портал France Info, для получения угощения достаточно предъявить удостоверение избирателя с отметкой о голосовании.




«Это мой способ мобилизации на этих выборах. Каждому, кто подходит к кассе, я говорю хоть словечко о своей операции. А отзывы очень положительные», — сказал Аким.




Аналогичную акцию он проводил и в первом туре голосования 23 апреля. Тогда около 20 клиентов воспользовались щедрым предложением. Булочник ожидает, что во втором туре охотников за бесплатной выпечкой будет больше.



В департаменте Кот-д’Армор владелец бара Марк Ле Бадезе предлагает бокал бесплатной выпивки тем, кто заглянет в бар после голосования.




«Это глупо, но это позволяет совместить приятное с полезным. В первом туре свои напитки получили примерно 200 клиентов. Надеюсь, что в это воскресенье их будет еще больше», — заявил Ле Бадезе.




Сам он намерен показать пример и отправиться на избирательный участок еще до открытия бара.



Читайте также: Четыре вероятных исхода выборов предсказали французские СМИ



Бесплатные круассаны и выпивка: как во Франции стимулируют явку на выборы


На фото: Избиратели у участка перед началом голосования на выборах президента Франции, Марсель, 7 мая 2017.

Фото: © REUTERS / Philippe Laurenson


Бесплатный транспорт


В том же департаменте таксист Гийом Амон тоже решил поучаствовать в увеличении явки. Так, в воскресенье он будет бесплатно возить пожилых людей, которые не в силах добраться до избирательного участка сами.




«Я не думаю, что делают что-то необычное… Мне звонят другие таксисты — из Бретани, из Парижа и Марселя — хотят делать, как я», — приводит портал слова таксиста.




В первом туре его услугами воспользовались восемь человек, а на день голосования во втором туре поступило уже 10 заявок.



Читайте также: Femen оголились на выборах во Франции (ФОТО)



Еще дальше пошла компания междугородних автобусных перевозок FlixBus. Как передает телекомпания France 3, затраты на поездку к месту голосования будут компенсированы, если пассажир пришлет селфи, сделанное у избирательного участка, и фото свидетельства избирателя. В обмен на эти подтверждения избиратель получит ваучер на поездку на сумму, равную потраченной. Воспользоваться им можно будет в течение всего июня.


Ожидания по явке


Избирательные участки открылись во французской метрополии в 8.00 воскресенья (9.00 мск).



Во втором туре за президентское кресло ведут борьбу лидер движения «Вперед», экс-министр экономики Эммануэль Макрон, который набрал в первом туре 24,01% голосов, и кандидат от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен (21,3%).



Согласно результатам опроса, обнародованным накануне выборов компанией Odoxa, явка во втором туре может оказаться самой низкой с 1969 года.



По этим данным, у каждого четвертого избирателя нет желания идти на второй тур выборов. Исследователи отмечают «высокую вероятность» того, что явка во втором туре будет меньше, чем в первом (77,77%).



Ожидается также, что явка будет ниже, чем в 2002 (79,7%), 2007 (84%) и 2012 (80,3%) годах.



Читайте также: На расстоянии ракетного удара: американский эсминец сорвал парад в Петербурге


Источник



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.