,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Батальону "Заря" - 3 года!



Сегодня отмечается годовщина создания ЛНОБ «Заря». Батальон возник в самом начале отделения Луганска от Украины и прошёл все крупные сражения на Луганском направлении. Батальон начинался с шестидесяти-восьмидесяти человек с четырьмя автоматами, и в результате стал основой НМ ЛНР, имея в своём составе полторы тысячи человек личного состава, БМП, БТР, миномёты, ПТУРы, танки, гаубицы, орудия, самоходные артиллерийские орудия и «Грады».

«Заря» участвовала в боевых действиях с самого начала. Бойцы «Зари» разоружали первые украинские воинские части, бойцы зари «Заря» были среди тех, кто встречали нацистов под Металлистом, кто воевали под Хрящеватым, и кто вынесли на себе большие и малые сражения, оборону, блокаду и наступление, отбросившее украинцев на нынешние рубежи.

Каждое отдельное подразделение, воевавшее в 2014-м – это был целый отдельный мир. Самые горячие полгода пролетели, кажется, в одно мгновение – и в то же время событий произошло столько, что хватило бы на целую отдельную жизнь. В этой жизни мы состоялись как люди, отстоявшие свою землю. Эта жизнь называлась «Батальон «Заря»».


В 2014-м мир в очередной раз пытались поджечь. Божьей волей и усилиями множества людей тогда этого удалось избежать. Ещё ничего не закончилось. Ещё будут рушиться прогнившие государства, откалываться прозревшие территории, ещё предстоят изменения границ и государственных строев. Но уже многое понято, многое изучено, и такого, как было в 2014-м, не было раньше и не будет больше никогда. Это было уникальное время, и только в такое время мог возникнуть и воевать этот уникальный батальон.

За время своего существования батальон понёс большие потери. Мы помним своих товарищей и будем их помнить. Те, кто выжили, и те, кто погибли – мы по-прежнему составляем и будем составлять одно целое, батальон «Заря».

Фашизм и нацизм должны были остаться в прошлом. И если они снова вылезли на поверхность – наша задача загнать их туда, откуда они уже не вернутся. Батальон «Заря» давил нечисть на Луганском направлении, и если понадобится – люди, служившие в «Заре» снова возьмут оружие и раздавят нечисть окончательно.

В гражданской войне на Донбассе зародилось нечто новое, что изменит постсоветское пространство, а в результате – и весь мир. Мы сделали для этого всё, что смогли. И через много лет каждый из нас с гордостью будет рассказывать, что в самые страшные дни 2014 года воевал в составе батальона «Заря».

С Праздником, сослуживцы!



Обращение главы ЛНР по случаю третьей годовщины формирования батальона "Заря"

Уважаемые соотечественники!

Три года назад в этот день в Луганске на базе областного военкомата был создан народно-освободительный батальон "Заря", главной задачей которого стало противостояние украинской агрессии, а по сути – защита жителей Донбасса.

С первых дней основания "Зари" и по сей день наши доблестные офицеры, прапорщики и солдаты верой и правдой исполняют свой сыновний долг, ценой собственного здоровья, а порой и жизни, обеспечивают мир, стабильность и безопасность нашей Республики.

Многие бойцы батальона до сих пор находятся на передовой, защищая рубежи родной земли, кровью отстаивая права и свободы граждан Луганской Народной Республики, демонстрируя всем нам самозабвенность и бесстрашие перед лицом врага.

Мы должны помнить о подвигах героев, а также чтить память тех, кто не вернулся с поля боя. На их примере мужества и верности Родине воспитывать молодое поколение.

Вы по праву заслужили доверие народа Луганской Народной Республики, что, в свою очередь, требует от вас всегда быть готовыми к выполнению воинского долга: защите интересов государства и его мирного населения.

Желаю всем вам здоровья и успехов на пути служения нашей дорогой Отчизне.

Будьте всегда успешными и стойкими, доблестные защитники Республики!


Глава Луганской Народной Республики
И. В. Плотницкий

Служу Республике. Батальон "Заря" (2015 г.)



Жизнь батальона "Заря"



В ЛНР открыли музей истории легендарного батальона «Заря»




ГТРК ЛНР. "Голос Республики". Народно-освободительный батальон "Заря". 5 мая 2017.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.