,
Новости от наших партёнров
ГЭС, Зур Аль-Насерия, На, ООН Мали миссии по СБ, Сирия, Яценюк украинского конституционной нуждается приоритетом, армия, боевиков мирных жителей "Джебхат Дамаска, было, газ, году, есть области. Нацполиции ГУ Донецкой, из на для транзитной Чехию, июля районах Дагестана горных трех, марс, на Афганистана года НАТО группировки, на Серое Фиолетовое была это, на абонентов номера «Киевстар» звонков, на операции по что время, на по армии сирийской удар, на так за от как, на что Обама США как, на что по нефть так, не по РФ ВКС как, не что А320 проблем Любиц, нефтегаз, нефть, памяти жертв Сейм июля на, по, прекращения боевых населенных по провинции, природа, производство «Укроборонпром» не за что, резолюции ООН проект вариант на, соединить предложил США тоннелем под, тэк, через удалось район Фаллуджи бежать, что должна которые от работать, что по не для США, что сотрудников на Росгвардии, чуб меня чтобы для на

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Батальону "Заря" - 3 года!



Сегодня отмечается годовщина создания ЛНОБ «Заря». Батальон возник в самом начале отделения Луганска от Украины и прошёл все крупные сражения на Луганском направлении. Батальон начинался с шестидесяти-восьмидесяти человек с четырьмя автоматами, и в результате стал основой НМ ЛНР, имея в своём составе полторы тысячи человек личного состава, БМП, БТР, миномёты, ПТУРы, танки, гаубицы, орудия, самоходные артиллерийские орудия и «Грады».

«Заря» участвовала в боевых действиях с самого начала. Бойцы «Зари» разоружали первые украинские воинские части, бойцы зари «Заря» были среди тех, кто встречали нацистов под Металлистом, кто воевали под Хрящеватым, и кто вынесли на себе большие и малые сражения, оборону, блокаду и наступление, отбросившее украинцев на нынешние рубежи.

Каждое отдельное подразделение, воевавшее в 2014-м – это был целый отдельный мир. Самые горячие полгода пролетели, кажется, в одно мгновение – и в то же время событий произошло столько, что хватило бы на целую отдельную жизнь. В этой жизни мы состоялись как люди, отстоявшие свою землю. Эта жизнь называлась «Батальон «Заря»».


В 2014-м мир в очередной раз пытались поджечь. Божьей волей и усилиями множества людей тогда этого удалось избежать. Ещё ничего не закончилось. Ещё будут рушиться прогнившие государства, откалываться прозревшие территории, ещё предстоят изменения границ и государственных строев. Но уже многое понято, многое изучено, и такого, как было в 2014-м, не было раньше и не будет больше никогда. Это было уникальное время, и только в такое время мог возникнуть и воевать этот уникальный батальон.

За время своего существования батальон понёс большие потери. Мы помним своих товарищей и будем их помнить. Те, кто выжили, и те, кто погибли – мы по-прежнему составляем и будем составлять одно целое, батальон «Заря».

Фашизм и нацизм должны были остаться в прошлом. И если они снова вылезли на поверхность – наша задача загнать их туда, откуда они уже не вернутся. Батальон «Заря» давил нечисть на Луганском направлении, и если понадобится – люди, служившие в «Заре» снова возьмут оружие и раздавят нечисть окончательно.

В гражданской войне на Донбассе зародилось нечто новое, что изменит постсоветское пространство, а в результате – и весь мир. Мы сделали для этого всё, что смогли. И через много лет каждый из нас с гордостью будет рассказывать, что в самые страшные дни 2014 года воевал в составе батальона «Заря».

С Праздником, сослуживцы!



Обращение главы ЛНР по случаю третьей годовщины формирования батальона "Заря"

Уважаемые соотечественники!

Три года назад в этот день в Луганске на базе областного военкомата был создан народно-освободительный батальон "Заря", главной задачей которого стало противостояние украинской агрессии, а по сути – защита жителей Донбасса.

С первых дней основания "Зари" и по сей день наши доблестные офицеры, прапорщики и солдаты верой и правдой исполняют свой сыновний долг, ценой собственного здоровья, а порой и жизни, обеспечивают мир, стабильность и безопасность нашей Республики.

Многие бойцы батальона до сих пор находятся на передовой, защищая рубежи родной земли, кровью отстаивая права и свободы граждан Луганской Народной Республики, демонстрируя всем нам самозабвенность и бесстрашие перед лицом врага.

Мы должны помнить о подвигах героев, а также чтить память тех, кто не вернулся с поля боя. На их примере мужества и верности Родине воспитывать молодое поколение.

Вы по праву заслужили доверие народа Луганской Народной Республики, что, в свою очередь, требует от вас всегда быть готовыми к выполнению воинского долга: защите интересов государства и его мирного населения.

Желаю всем вам здоровья и успехов на пути служения нашей дорогой Отчизне.

Будьте всегда успешными и стойкими, доблестные защитники Республики!


Глава Луганской Народной Республики
И. В. Плотницкий

Служу Республике. Батальон "Заря" (2015 г.)



Жизнь батальона "Заря"



В ЛНР открыли музей истории легендарного батальона «Заря»




ГТРК ЛНР. "Голос Республики". Народно-освободительный батальон "Заря". 5 мая 2017.





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.