,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Посол Украины в Беларуси: Я не доверяю россиянам

  • 5 мая 2017 |
  • 08:05 |
  • Edgarpo |
  • Комментарии: 0

Посол Украины в Беларуси: Я не доверяю россиянам

Украина верит словам президента Беларуси Александра Лукашенко по поводу учений «Запад-2017», а России в этом случае доверять не стоит. Такую точку зрения Посол Украины в республике Беларусь Игорь Кизим высказал в интервью Радио Свобода.

«Вопросы безопасности, очевидно, присутствовали на встрече, и те заверения, которые дал президент Беларуси, они удовлетворили нашего президента, и он это публично озвучил», — сказал посол, комментируя недавние переговоры президента Украины Петра Порошенко с белорусским лидером.

Кизим также добавил, что Беларусь продемонстрировала четкую позицию в отношении Украины и заверила, что никогда «белорусская земля не станет плацдармом для агрессии против Украины».

Говоря о военных учениях «Запад-2017», посол сказал, что проблема не в позиции Беларуси, а в действиях другого участника учений – России.

«Если Россия теперь говорит, что она привезет сюда свои войска, а потом их вывезет, то я скажу на это словами Станиславского, что я, можно сказать, не верю… Если у белорусской стороны есть такое видение, что Россия будет вести себя корректно в этом вопросе, то я верю на слово президенту Лукашенко. Но россиянам я не доверяю. Ведь с самого начала агрессии против Украины с их стороны была сплошная ложь, дезинформация», — добавил посол.

В завершение интервью Кизим выразил мнение, что, с военной точки зрения, России не нужно формировать плацдарм в Беларуси, когда с российской стороны у границ Украины находятся мощные военные формирования.

Ранее Лукашенко сказал, что Беларусь будет делать все необходимое для восстановления мира в Украине.



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.