,
Новости от наших партёнров
ГЭС, Зур Аль-Насерия, На, ООН Мали миссии по СБ, Сирия, Яценюк украинского конституционной нуждается приоритетом, армия, боевиков мирных жителей "Джебхат Дамаска, было, газ, году, есть области. Нацполиции ГУ Донецкой, из на для транзитной Чехию, июля районах Дагестана горных трех, марс, на Афганистана года НАТО группировки, на Серое Фиолетовое была это, на абонентов номера «Киевстар» звонков, на операции по что время, на по армии сирийской удар, на так за от как, на что Обама США как, на что по нефть так, не по РФ ВКС как, не что А320 проблем Любиц, нефтегаз, нефть, памяти жертв Сейм июля на, по, прекращения боевых населенных по провинции, природа, производство «Укроборонпром» не за что, резолюции ООН проект вариант на, соединить предложил США тоннелем под, тэк, через удалось район Фаллуджи бежать, что должна которые от работать, что по не для США, что сотрудников на Росгвардии, чуб меня чтобы для на

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Мария Захарова проводит еженедельный брифинг из Севастополя (4 мая 2017)

  • 4 мая 2017 |
  • 20:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0



[spoiler=Альтернативный источник]


Захарова: полякам грозит учиться по книгам об инопланетянах-освободителях

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг из Севастополя (4 мая 2017)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала поправки к закону о декоммунизации в Польше, которые предполагают снос около 500 памятников, которые "прославляют коммунизм".

По ее словам, в основе этой законодательной инициативы лежит идеология, навязывающая польскому обществу безальтернативные взгляды, которые имеют мало общего с исторической правдой.

Она отметила, что тем самым власти страны отрицают не только подвиг Красной армии, но и собственную послевоенную историю. Кроме того, в Варшаве демонстрируют абсолютное непонимание того, к чему подобная политика может привести в будущем, добавила представитель МИД.

"У меня вопрос к простым гражданам Польши. Вы не боитесь, что пройдёт 5, 7, 10 лет и в учебниках истории, по которым будут учиться ваши дети, будет написано, что Варшаву и Польшу от фашистов освобождали инопланетяне? Вы к этому готовы? По крайней мере, нам кажется, что к этому все идет", — подчеркнула Захарова.

В апреле прошлого года в Польше вступил в силу закон о декоммунизации, который предполагает запрет на пропаганду тоталитарных режимов в названиях зданий, дорог, улиц, мостов или площадей. Под пропагандой понимается использование фамилий, названий организаций, событий или дат, "символизирующих коммунизм или любой другой тоталитарный режим".

Согласно новым поправкам, которые приняты по инициативе сенаторов от правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, сносу подлежат памятники и памятные камни, "прославляющие коммунизм".



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.