,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ГЭС, Захарченко задержание суд Киева на, Мейда на районе правительственные войска, На, Национальной войск гвардии Российской по, ПРО системы что ракет на, Сирии что поставки США не, Сирия, армия, были ликвидировали по боевиков на, военной по на полевых российской, газ, году, марс, море что Черном США присутствие, на ИГ от армия января, на США против выступают Сирии, на дорог, на окраине результате по мая, на по «сорок что еще, на по мая полк» «Бессмертный, на по что из они, на тыс. ПВО Астраханской МиГ-31БМ, на что газа ГТС млрд, на что из был по, на это Лондон-Сити США из, не что по ЕС Финляндия, нефтегаз, нефть, от на Трамп США нашу, пивом на себя Курилишин. водители, по, природа, разбили стекло прокололи Чернигове колеса, российских международных США, тэк, флешмобу на присоединился своей странице, что Бальцерович Лешек была Украина, что не это мы надо

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Чечня и геи, или спасем колибри в Антарктиде!

  • 4 мая 2017 |
  • 07:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Чечня и геи, или спасем колибри в Антарктиде!

Честно признаюсь, когда я впервые услышал о том, что в Чечне угнетают людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, у меня произошло то, что в просторечии называется когнитивным диссонансом. Два понятия - геи и Чечня - настолько не вязались друг с другом в моем сознании, что, подобно Папе Римскому из популярного анекдота, мне первым делом захотелось спросить: а в Чечне есть геи? И в каких количествах, и как их удалось выявить?

Сначала я подумала, что этот эксклюзивный по своему идиотизму информационный вброс умрет, едва родившись. Но он, как мы видим, цветет и благоухает, затмевая собой бедную девочку Бану из Алеппо (или где она нынче обретается), несчастную, измученную Россией Украину, дружную семью, разбившуюся в небезызвестном Боинге (привет экс-полпреду США в ОНН) и прочие жуткие деяния, в которых автоматически обвиняют Россию в последние три года.
И вот мы дождались момента, когда канцлер Германии во время визита в России обратилась к нашему Президенту с просьбой защитить несчастных чеченских геев. По мне так это равносильно призыву "спасем колибри в Антарктиде!" Но она свою просьбу озвучила со звериной серьезностью, что заставило меня задуматься.

Плод размышлений был таким: чеченские геи - идеальный информационный ход. Во-первых, потому что он находится в полностью в русле известного диалога из фильма "Хвост виляет собакой". В слегка измененном виде он звучал бы так: "Почему Чечня? - А почему бы нет? Вот ты что знаешь про Чечню?" Про Чечню прогрессивный Запад знает, что там когда-то была национально-освободительная борьба с российским империализмом (смотри "chechen rebels"), затем в этой республике к власти пришло исчадье ада в лице Рамзана Кадырова, который, даром, что сам в свое время был rebel, согнул в бараний рог пламенных борцов за независимость Ичкерии, и сейчас безудержно тиранит их. Благодаря этому, Чечня давно утратила в глазах "западников" ореол жертвы империалистического режима и превратилась в тех же глазах в верного пособника режима Путина.

Ну, а что же геи? Геи - это даже лучше чем непотопляемая и неубиваемая никакими бомбами девочка Бана. Это преследуемые, беззащитные люди, не делающие никому ни малейшего зла, но несмотря на это подвергающиеся гонениям. Контраст между их образом и образом тирана и деспота Рамзана Кадырова, как написал бы Маяковский, весом, груб и зрим. Несчастных приверженцев нетрадиционного секса следует срочно вызволить из кровавых лап президента Чечни - даже если лапы эти уже давно не кровавые, и никаких геев в них нет по причине их отсутствия на территории республики!

Но в общем и целом следует отметить "измельчание" претензий. Как-то странно это выглядит: обращаться к лидеру страны, которая: а) забрала часть территории у соседнего государства; б) убила миллионы мирных жителей в Сирии (если верить совсем недавним воплям западных политиков по существу затронутого вопроса); в) вмешалась во все прошедшие выборы в различных странах и собирается вмешаться во все будущие выборы; г) попыталась произвести государственный переворот в Черногории... Так вот, странно обращаться к такой стране с чуть ли не единственной претензией - угнетение геев на территории отдельно взятой административной единицы этой страны. Это похоже на судебный процесс, во время которого серийному убийце инкриминируется не совершение им насильственных актов против других людей, а кража велосипеда или разорение с корыстной целью цветочного газона у дома.
Какие отсюда можно сделать выводы? - Наверняка очень хотелось обвинить нашу страну и ее лидера и в вышеперечисленных пунктах. Но тональность встречи и цели визита канцлера Германии были таковы, что все эти обвинения были оставлены за кадром, а на передний план были выдвинуты со всех точек зрения смехотворные упреки. То есть, в чем-то упрекнуть было надо, но по каким-то причинам все более ли менее серьезное было отвергнуто ради некоей серьезной цели.
Не Украина, не Сирия, не выборы в Германии... Неужели такое делает животворящий Северный Поток-2?

Анастасия Скогорева (ежики)



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.