,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, Гройсман на так кто что, Диденко Виталия его сказано помиловал, Ливии берегов Хафтар на авианосец, На, Савченко что на как является, Сирия, Сулейман района под контроль аль-Халяби, армия, газ, году, ко Вооруженных сил Дню состоится, марс, между августа стороны Хасаке курдами, на Гао лагерь Хади Абдул, на Самойловой по Украины что, на для как ВКС по, на коммунальных «О КСУ что, на минимальной что зарплаты Бальцерович, на по что из они, на работы для по лазерного, на что Ту-154 из как, на что по ТАВКР Су-33, не по что Анастасия уже, не что Авакова министра полиции, не что ли как вы, нефтегаз, нефть, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, по из калибра раз, природа, производство «Укроборонпром» не за что, резолюции ООН проект вариант на, соединить предложил США тоннелем под, тэк, что на Алеппо по же, что на оппозиционные стремятся Джонсона

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Средства защиты саперов, испытанные в Сирии, поступят в войска в этом году - Военный Обозреватель

  • 3 мая 2017 |
  • 22:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Средства защиты саперов, испытанные в Сирии, поступят в войска в этом году - Военный Обозреватель

Новые средства защиты саперов, прошедшие испытания в Сирии, начнут поступать в войска в этом году. Об этом сообщил начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
«Мы в ходе выполнения задач (по гуманитарному разминированию в Сирии впервые применили совершенно новые средства поиска, которые сегодня принимаются на вооружение», — сказал генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
По его словам, все средства показали хорошие качества.
«Также мы апробировали новые средства защиты сапера, которые тоже уже в этом году поступят на снабжение Вооруженных Сил Российской Федерации, в частности, инженерные войска», — подчеркнул начальник инженерных войк ВС РФ.
Он также сообщил, что для гуманитарного разминирования в Сирии широко применялась роботизированная техника и минно-разыскные собаки.
«Всё это безусловно дало возможность в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, при этом не понести потерь», — заключил Юрий Ставицкий.
Накануне военнослужащим, проводившим разминирование Пальмиры, были вручены ведомственные награды.
Справочно:
С 8 марта по 20 апреля в ходе разминирования в архитектурно-исторической части Пальмиры очищено 1514 гектаров территории, 140 км дорог, около 2000 зданий и сооружений. Обнаружено и уничтожено 6609 взрывоопасных предметов, в том числе 630 самодельных взрывных устройств. В общей сложности в процессе были задействованы более 150 специалистов сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации и 17 единиц специальной техники.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.