,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Ситуация в провинции Хама 24 апреля 2017. Армия освободила Масасна и Махрука - Военный Обозреватель

  • 26 апреля 2017 |
  • 06:04 |
  • Комментарии: 0

Ситуация в провинции Хама 24 апреля 2017. Армия освободила Масасна и Махрука - Военный Обозреватель

В понедельник, 24 апреля 2017 г., сирийские правительственные войска продолжили наступательную операцию на севере провинции Хама. После массированных ударов авиации по позициям боевиков в городах Латамна, Кафр-Зита, Морек и на передовой армия атаковала террористов "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, запрещена в России) в районе селений Хирбет Масасна, Зор Махрука и у г. Латамна.
В результате трехчасового боя спецназа "Тигр" и других подразделений с боевиками ХТШ поселок Хирбет Масасна и расположенный рядом блокпост Злин были взяты под контроль. Почти одновременно (с разницей не более получаса) было освобождено малое село Зор Махрука (западнее Масасны) и высота Джебель аш-Шир.
Около 13:00 по местному времени началась контратака исламистов одновременно на трех направлениях по фронту протяженностью не менее пяти километров. Попытка боевиков вернуть под свой контроль Зор Махрука и блокпост Злин не увенчалась успехом, хотя бои в районе села продолжались до вечера.
Западнее контратака ХТШ развивалась более успешно - боевикам удалось оттеснить правительственные войска от г. Латамна к пригороду Хельфая поселку Зеллакият. Его северо-западную часть джихадисты смогли взять под контроль, но полностью отбить поселок не смогли. Прямо на территории населенного пункта вечером продолжались боевые действия.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.