,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Витренко: Газ из Европы дешевле, чем из России


Витренко: Газ из Европы дешевле, чем из России

  • 13 апреля 2017 |
  • 18:04 |
  • Комментарии: 0

Витренко: Газ из Европы дешевле, чем из России

Украина уже больше 500 дней не покупает газ у «Газпрома». Об этом написал в Facebook коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

«Мы завершили покупать плановые обьемы импортного газа на май. Из Европы. У Газпрома не покупаем уже больше 500 дней, напоминаю», — заявил он.

По словам Витренко, цена газа из Европы с поставкой в мае была ниже на 25-30 долларов, чем цена по контракту с Газпромом во втором квартале 2017 года, то есть только на закупках с поставкой в мае разница составила как минимум 21 млн. дол.

«Как видим, газ из Европы дешевле, чем из России. И мы экономим, покупая не у России. И это не говоря о том, что условия покупки у Газпрома для нас все равно неприемлемые. Например, потому, что наши платежи могут быть зачтены в счет «обязательств бери-или-плати», а это бездонная бочка и газ мы не получим», — добавил коммерческий директор «Нафтогаза».

Витренко утверждает, что на май «Нафтогаз» покупал топливо у ведущих европейских компаний, используя кредит международных банков под гарантию Всемирного банка с процентной ставкой на уровне 3%.

«Сэкономили на закупках газа, сэкономили на процентах, — значит увеличили прибыль. Увеличили прибыль — значит увеличили отчисления в госбюджет, увеличили возможности для инвестиций в добычу газа в Украине»,  — резюмировал представитель «Нафтогаза».

Напомним: ранее министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что его страна до конца года  не будет покупать топливо у «Газпрома».





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.