,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Ветераны американской разведки напомнили Трампу о важности доверительных отношений с Россией



Ветераны американской разведки напомнили Трампу о важности доверительных отношений с Россией

  • 13 апреля 2017 |
  • 06:04 |
  • Комментарии: 0

Ветераны американской разведки напомнили Трампу о важности доверительных отношений с Россией


«Важность доверительных отношений с Россией невозможно переоценить», — считают бывшие сотрудники американской разведки и призывают Дональда Трампа уберечь столь ценные связи от дальнейшего ухудшения.



В открытом письме президенту США, опубликованному на Consortiumnews.com, они предупреждают: постоянно теряя взаимное доверие, Москва и Вашингтон могут достичь точки невозврата.




Дональду Трампу следует переосмыслить свои взгляды на рост насилия в Сирии, считают более 20 бывших сотрудников американских разведывательных служб.




В открытом письме, опубликованном на сайте Consortiumnews, бывшие разведчики призывают президента США отказаться от обвинений в адрес правительства Сирии, которое, согласно официальной позиции Вашингтона, несёт ответственность за химическую атаку в Идлибе, и предотвратить опасный рост напряжённости в отношениях с Россией.



Члены объединения «Ветераны разведки за здравый смысл» предостерегают Трампа от враждебности в отношениях с Москвой. Они напоминают, что обострение двусторонних отношений, в конечном счёте, воскрешает риск ядерной войны.



Риск напрасный, если верить бывшим офицерам разведки. Согласно их источникам в Идлибе, «никакой атаки с применением химического оружия в Сирии не было».




«На самом деле сирийский самолёт нанёс удар по складу боеприпасов сирийской „Аль-Каиды“*, в котором, как оказалось, было много ядовитых химических веществ.




Химическое облако ветром отнесло к близлежащей деревне. В результате многие погибли», — такую версию произошедшего предлагают ветераны, и именно такой сценарий развития событий представила Россия.



Бывшие служащие американской разведки высказывают сомнение в наличии у Асада химического оружия.



«В 2013 году, — напоминают они, — Путин убедил Асада отказаться от химического оружия, после чего за полтора месяца американские военнослужащие уничтожили в Сирии 600 метрических тонн химического оружия». Организация по запрещению химического оружия должна была проследить за уничтожением оружия.




«Сегодня ставки даже выше, — подчёркивают ветераны, — важность доверительных отношений с властями России переоценить невозможно».




Между тем доверие между Москвой и Вашингтоном стремительно слабеет. Поворотным моментом стал удар американской авиации по позициям сирийской армии. Это произошло 17 сентября 2016 года. В результате порядка 70 человек погибли, 100 были ранены, а доверие между Россией и США «улетучилось».



Таким образом, страны прошли путь от «растущего доверия» до «абсолютного недоверия», на радость военно-промышленному комплексу, отмечают авторы письма.




«Мы считаем в высшей степени важным уберечь наши отношения с Россией от дальнейшего ухудшения и не позволить им достичь точки невозврата.




При общении с Россией нужно основываться на фактах, а не на сомнительных уликах, полученных, например, из социальных сетей», — настоятельно призывают бывшие офицеры разведки США.



Объединение «Ветераны разведки за здравый смысл» возникло в 2003 году. Тогда у бывших работников спецслужб возникли подозрения, будто их коллеги пытаются сфабриковать разведданные с целью оправдать ненужную войну в Ираке. Полагая, что Джордж Буш не вполне информирован об этом, основатели движения обратились к нему с открытым письмом.



Четырнадцать лет назад их письмо президенту заканчивалось следующими словами: «Мы убеждены, что при принятии решений с вашей стороны было бы правильно не ограничиваться советами тех, кто стремится к войне, для развязывания которой мы не видим никаких веских оснований и непредвиденные последствия которой могут оказаться катастрофическими».



«Сегодня с тем же советом мы обращаемся к вам, президент Трамп», — завершили своё новое письмо бывшие сотрудники разведывательных служб США.



Читайте также: Путин: Россия готова вернуться к меморандуму по Сирии




* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.


Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.