,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сводка событий в Сирии за 1 апреля 2017 года

  • 2 апреля 2017 |
  • 09:04 |
  • |
  • Комментарии: 0

229 мирных граждан убиты в ходе ударов коалиции, об этом говорится в обнародованном ежемесячном докладе о потерях среди гражданского населения в зоне конфликта.

 «По состоянию на сегодняшний день, на основе имеющейся информации, объединенный штаб операции «Непоколебимая решимость» полагает, что, скорее всего, по меньшей мере, 229 гражданских были непреднамеренно убиты в ходе ударов коалиции с момента начала операции». Кроме того, пять сообщений о гибели гражданских были признаны «заслуживающими доверия».

В течение суток подписано 10 соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1429.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии от 27 февраля 2016 г., не изменилось — 136.

Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 г. сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство», увеличилось до 222.

За сутки под контроль правительственных войск перешло 64 кв. км территории. В общей сложности освобождено 3671,7 кв. км.

Количество вооруженных формирований сирийской оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий — 64.

Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано 15 нарушений в провинциях Дамаск (8), Латакия (4), Хама (2) и Дараа (1).

Турецкой частью представительства зафиксировано 18 нарушений Единого Соглашения в провинциях Дамаск (3), Дараа (1), Хама (7), Латакия (1), Хомс (1) и Алеппо (5).

В ходе разбирательства по данным фактам нарушений установлено, что все 18 случаев нарушений российской стороной не подтверждаются.

В течение суток российским Центром по примирению враждующих сторон проведено четыре гуманитарных акции в провинциях Алеппо (3) и Дараа (1).

В населенном пункте Манбидж провинции Алеппо, а также в городе Алеппо (в районах Баб Насрин и Аль-Шабха Аль-Кадима) жителям передано 2 тыс. порций горячей пищи, хлеб и вода, а также 500 продуктовых наборов.

Жителям населенного пункта Карфа провинции Дараа передано 350 продуктовых наборов и детские игрушки.

За сутки гуманитарную помощь получили 4192 жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 12,1 тонны.

При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон отправлены четыре гуманитарных конвоя с грузами ООН в населенные пункты Хан Эш-Ших (провинция Дамаск), Эр-Растан (провинция Хомс), Тафас и Эт-Тайба (провинция Дараа).

Российскими самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр-эз-Зор доставлено 20,8 тонны гуманитарных грузов (продуктов питания), полученных сирийскими властями по линии ООН.

В турецком командовании отметили, что турецкие военные останутся на севере Сирии для обеспечения национальной безопасности Турции, передает «Интерфакс».

Около 50 тысяч сирийских беженцев вернулись обратно в северную зону Сирии, которая была освобождена от террористов турецкими военными и лояльными Анкаре оппозиционерами. Такое заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Он добавил, что позже ответственность за эти территории будет передана местным силам.

Мевлют Чавушоглу также заявил, что турецкие власти подумают о сокращении контингента войск или их выводе из САР только после того, как местные власти полностью возьмут ситуацию под свой контроль.

Анкара ждет, когда сирийские силы самостоятельно смогут защищать свое население.

По словам Чавушоглу, Турция постоянно оценивает необходимость сокращения численности своих вооруженных сил на территории Сирии.

По меньшей мере, 150 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) были ликвидированы вблизи границы с Сирией в результате ударов ВВС Ирака, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление иракского командования.

 

 Алеппо. В северо-западной части города Алеппо Республиканская гвардия САА и бойцы бригады Аль-Кудс, после артиллерийской подготовки, очистили от боевиков несколько зданий в районе Al-Zahraa к западу от мечети Расол Азам.

Продолжаются бои в районе заводов Al-Layramoun.

На востоке провинции идут тяжелые бои за н.п. Tall Makhum, у авиабазы Джирах. Игиловцы сообщают о гибели нескольких военнослужащих САА в результате подрыва заминированного автомобиля, управляемого смертником.

Идлиб. ВКС РФ атаковали боевиков «Ахрар Аль-Шам» вблизи н.п. Al-Kafeer и Babsqa, в районе сирийско-турецкой границы, на севере провинции. В результате авиаударов был уничтожен склад оружия джихадистов.

Сводка событий в Сирии за 1 апреля 2017 года

Латакия. Боевики бывшей «Ан-Нусры», безуспешно атаковали армейские позиции между населёнными пунктами Шарура и Аш-Шамас.

При атаке блокпоста САА на окраине Кинсиббы, джихадисты понесли значительные потери, несколько боевиков попали в плен.

Хама. САА во главе с «Tiger Forces» готовится атаковать н.п. Суран и Таибат Аль-Имам.

Сводка событий в Сирии за 1 апреля 2017 года

На шоссе Ithriya-Salamiyah уничтожен, попавший в засаду конвой ИГ. В результате детонации ВВ почти все транспортные средства боевиков были уничтожены, а шоссе вновь закрыто из-за горящих автомобилей и возможного присутствия джихадистов.

Хомс. Еще 600 боевиков из района Аль-Вайер убыли в провинцию Идлиб. После отбытия третьей партии непримиримых джихадистов  ожидается скорое открытие района.

Сводка событий в Сирии за 1 апреля 2017 года

САА продолжила наступление на восток от Пальмиры, в направлении газовых месторождений Арак. При поддержке ВКС РФ, подразделения 5-го армейского корпуса САА в пятницу вечером продвинулись на восток от Пальмиры, заняв ряд позиций на шоссе Пальмира – Сухна.

Утром в субботу            армейцы и союзные формирования возобновили атаку террористов “Исламского государства”, вплотную подойдя к газовым месторождениям и окружающим их высотам, сообщает ИА «Аль Масдар».

Авиация коалиции у города Пальмира  уничтожила два здания, занятых боевиками ИГ, вход в бункер, повредила еще два входа в бункеры и уничтожила здание используемое ИГ.

Дамаск. Республиканская гвардия взяла под контроль туннели, связывающие Кабун и Барзех, сообщают Сирийские источники в соцсетях.

Подразделения 4-й механизированной дивизии и 105-й бригады Республиканской Гвардии САА зачистили от боевиков “Хейят Тахрир аш-Шам” (бывшая “Нусра”) и “Свободной сирийской армии” пять зданий в районе электроподстанции.

Дараа. Продолжаются тяжелые бои в районе Аль-Баляд и вблизи лагеря беженцев Ан-Назихин.

Хасака. Игиловцы обстреляли город Шададди.

Дейр-эз-Зор. Идут бои на южных окраинах города Дейр–эз-Зор в районах Теллет Ас-Сунуф и вблизи автозаправки «Укуд Аш-Шам».

Авиация коалиции у города  Абу Камаль уничтожила три нефтяные скважины ИГ.

Ракка. Боевики ИГ контратаковали позиции сирийских демократических сил (SDF) недалеко от города Карам. Игиловское  агентство Amaq сообщает о больших потерях курдов. Также атаке боевиков ИГ подвергся периметр авиабазы Табка.

Сводка событий в Сирии за 1 апреля 2017 года

Авиация коалиции у города Ракка уничтожила тактическую единицу, склад оружия, заминированный автомобиль и ИГ и повредила мост.



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.