,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Дмитрий Песков рассказал о сходствах между Трампом и Путиным



Дмитрий Песков рассказал о сходствах между Трампом и Путиным

  • 1 апреля 2017 |
  • 13:04 |
  • Комментарии: 0

Дмитрий Песков рассказал о сходствах между Трампом и Путиным

Фото: © AP Photo/ Seth Wenig

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью известному американскому телеканалу ABC рассказал, чем, по его мнению, похожи Владимир Путин и Дональд Трамп. Комментарии Пескова коснулись оценки подходов глав государств к вопросам внешней политики и международного сотрудничества.

В частности, пресс-секретарь президента заявил, что Дональда Трампа и Владимира Путина объединяет то, что они оба выделяют национальные интересы своих государств и своего народа ключевым приоритетом как во внутренней, так и во внешней политике. Однако, добавил Песков, это обстоятельство не только не исключает в подходах сторон необходимости договариваться со своими партнёрами и учитывать их интересы, но способствует более глубокому осознанию потенциала взаимовыгодного сотрудничества.
Что же касается российско-американских отношений на сегодняшний день, то, как и следовало ожидать, Дмитрий Песков дал им негативную оценку. Более того, пресс-секретарь главы российского государства отметил, что холодные взаимоотношения США и России «представляют опасность», выразив надежду на то, что в скором времени они улучшатся.
Также Дмитрий Песков добавил, что Москва проявляет терпение в связи со сложившейся в Белом Доме ситуацией, когда четкие подходы в отношении России пока ещё не выработаны (ну или, по крайней мере, не анонсированы). «Мы понимаем, что им — нынешней администрации —все еще нужно время, чтобы четче сформулировать свои идеи в отношении России", — заявил пресс-секретарь российского президента.
Несмотря на противоречивые высказывания членов команды новоиспеченного президента в адрес России, надежда на улучшение российско-американских отношений в бытность господина Трампа на посту главы американского государства по-прежнему сохраняется. В Кремле есть отчетливое понимание того, что любой шаг навстречу России со стороны Трампа автоматически трактуется его политическими оппонентами как уступки потенциальному противнику, что существенно подрывает репутацию действующего президента США. Именно поэтому в Москве пока ещё высоко оценивают вероятность нормализации российско-американских отношений. По всей видимости, уже скоро всё станет ясно…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.