,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Главком НАТО в Европе хочет дать Украине летальное вооружение


Главком НАТО в Европе хочет дать Украине летальное вооружение

  • 28 марта 2017 |
  • 18:03 |
  • Комментарии: 0

Главком НАТО в Европе хочет дать Украине летальное вооружение


США должны поставлять Украине летальное вооружение, считает командующий вооруженными силами НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти.



«Я лично считаю, что мы должны рассматривать возможность поставок летального оборонительного вооружения, поскольку они (ВС Украины — ред.) сражаются со смертельно опасным противником, который является ставленником России, русские поставляют туда новейшее вооружение для его тестирования… и мы должны продолжать поддерживать их (ВС Украины — ред.) и, по моему мнению, давать им подходящее оружие для защиты Украины», — сказал Скапаротти в комитете по вооруженным силам сената США.



Он отметил, что был дважды на Украине в последнее время «и был впечатлен их военными и дисциплиной». Генерал также добавил, что украинские ВС умело обращаются с поставляемой техникой, при этом он считает необходимым улучшить организацию оказываемой им американской помощи.



Москва неоднократно заявляла, что не поставляет ополченцам в Донбассе военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.



РФ неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса на Украине и реализации минских соглашений.



Читайте также: Истребители НАТО проверяют российскую ПВО на внимательность



Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, экс-глава МИД ФРГ, бывший председатель ОБСЕ, избранный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса. Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что не видит необходимости в поставках летального оружия Киеву, потому что это «лишь увеличит страдания людей».


Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.