Уже около 40 украинских предприятий перешли под юрисдикцию ДНР. Глава ДНР Александр Захарченко посетил ГП «ЮМЗ»
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Уже около 40 украинских предприятий перешли под юрисдикцию ДНР. Глава ДНР Александр Захарченко посетил ГП «ЮМЗ»



Уже около 40 украинских предприятий перешли под юрисдикцию ДНР. Глава ДНР Александр Захарченко посетил ГП «ЮМЗ»

  • 1 марта 2017 |
  • 18:03 |
  • Комментарии: 0

На сегодняшний момент на около 40 украинских предприятиях введено внешнее управление, об этом сегодня, 1 марта, рассказал Глава ДНР Александр Захарченко во время посещения ГП «ЮМЗ», сообщает корреспондент официального сайта ДНР.


«В эту цифру входят не только промышленные предприятия. На некоторых объектах мы сейчас изучаем документы, а на некоторых руководство предприятий полностью нас поддержало и осталось на своих местах.
На некоторых предприятиях есть незначительные акты саботажа, но мы с ними справляемся», — рассказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики отметил, что еще предстоит решить ряд юридических вопросов.

«На сегодняшний момент главное — обеспечить бесперебойную работу предприятий, чтобы обеспечить людей заработной платой», — сказал Глава Республики.

Кроме того, Александр Захарченко отметил, что украинские собственники предприятий не пытались связаться с руководством Республики.

Мы меняем подходы к управлению предприятиями – Глава ДНР Александр Захарченко

Сегодня, 1 марта, Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о будущем украинских предприятий, которые перешли под юрисдикцию Донецкой Народной Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.


«Для обеспечения работой предприятий, на которых введено внешнее управление, сырье будет закупаться на территории Российской Федерации. На данный момент на предприятиях еще есть остаток готовой продукции. После ее реализации будет закупаться сырье. Сейчас решаются все логистические моменты. К концу дня будет собрана вся информация, и думаю, что к концу недели уже будут первые поставки сырья. На сегодняшний момент основной покупатель нашей продукции – это Россия.

Нам досталось огромное наследство. Это вся металлургическая отрасль, около 60 % угольных предприятий. Состояние предприятий, находящихся ранее под украинской юрисдикцией, разное. На некоторых из них бывшие собственники вообще не хотели заниматься предприятием. К сожалению, для Украины нормальная практика ведения бизнеса – сразу урвать побольше денег, а не думать о людях.
Теперь мы меняем подходы к управлению, ставим перед руководством предприятий новые задачи. Основная задача – это развитие предприятий, чтобы народ получал те деньги, которые он заработал», — рассказал Александр Захарченко.

Глава ДНР Александр Захарченко посетил ГП «ЮМЗ» и встретился с трудовым коллективом предприятия



Идут к завершению восстановительные работы на ГП «ЮМЗ»

Идут к завершению восстановительные работы на ГП «ЮМЗ». Ориентировочно, в июне текущего года предприятие будет запущено. Об этом сегодня, 1 марта, с места событий в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал и.о. начальника капрового цеха Роман Газизов.

«На данный момент на заводе идут ремонтно-восстановительные работы после длительного простоя. До перехода под юрисдикцию ДНР предприятие не работало несколько лет, а все оборудование находилось в катастрофическом состоянии», — рассказал Роман Газизов.


Также он отметил, что за полгода уже восстановлена часть оборудования, остальная часть еще находится на стадии восстановления. Для полноценной работы предприятия уже заказаны некоторые запчасти, другие производятся на предприятиях Республики. Роман Газизов особенно подчеркнул, что предприятие удалось сохранить.

«Зарплату Украина прекратила платить в 2016 году. Задержки по зарплате составляли от 3 до 6 месяцев. Бывшие собственники не собирались запускать предприятие и вкладывать в него деньги», — отметил он.

«Сейчас настроение трудящихся боевое. Люди готовы к запуску завода», — рассказал и.о. начальника капрового цеха.

Директор ГП «ЮМЗ» Александр Зубов о ситуации на заводе. 01.03.17




После запуска ГП «ЮМЗ» работой будут обеспечены тысяча человек. Об этом сегодня сообщил директор завода Александр Зубов, передает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Завод находится в стадии восстановления. Основной цех — электросталеплавильный. Сейчас ведутся работы по восстановлению вторичного охлаждения, ремонту печи и машины непрерывного литья заготовок. Краны почти все отремонтированы», — сказал директор ЮМЗ Александр Зубов.

По его словам, основной объем восстановительных работ будет выполнен к середине марта текущего года. После запуска предприятие сможет производить 30-40 тыс. тонн продукции в месяц, а число рабочих составит около тысячи человек.

«В нашей республике и на мировым рынке востребована продукция, которую мы будет изготавливать. На данном этапе закончена дефектовка основных запчастей и материалов, выданы заявки на их приобретение», — рассказал начальник электросталеплавильного цеха Владислав Сыроватский

В процессе производства будет использоваться местное сырье, а около половины изготовленной продукции предприятие сможет реализовывать на территории ДНР и ЛНР.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.