,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Антикоррупционное бюро в доле с галицкими нуворишами

  • 24 февраля 2017 |
  • 17:02 |
  • Комментарии: 0

Антикоррупционное бюро в доле с галицкими нуворишами

Братья Дубневичи сумели подкупить даже НАБУ. Бизнесмены настолько охватили украинский рынок, что во-первых, не дают возможность работать другим компаниям, а во-вторых, за молчание платят взятки чиновникам.

Об этом сказал народный депутат Украины Виталий Куприй.

«Братья Дубневичи сотрудничают с компаниями, которых называют „бабочками“. Это делается для того, чтобы не платить налоги. Они хотят вывести теневые средства, перевести их в наличные. Также они дают взятки правоохранительным органам, чиновникам в Министерстве, премьер-министру для того, чтобы все были в доле», — говорит нардеп.

К Виталию Куприю неоднократно обращались компании, специализирующиеся на изготовлении элементов железнодорожных путей. И их предложение значительно привлекательнее, чем у Дубневичей.

«Ко мне обратились представители другой компании, имеющие точно такую же сертифицированную продукцию. В марте 2016 года, они вышли на тендер, с предложением, которое требует затрат на 57 млн меньше, чем Дубневичи. Но парадокс: почему, за странными обстоятельствами, выигрывает предложение братьев Дубневичей, что наносит вред госбюджету Украины», — рассказывает Виталий Куприй.

Хотя другие компании и участвуют в тендере, но эти предложения игнорируются. Когда кто-то из монополистов возмущается — ему тоже дают взятку. Именно через такое постоянное взяточничество все спускается на тормозах, убежден нардеп.

«С соответствующим запросом против Дубневичей я обратился к НАБУ. Они открывают производства, проводят первые следственные действия, даже задерживают четырех человек касающихся этих олигархов! Но что произошло дальше меня просто поразило. Я считаю, что позвонили с Администрации президента, тогда обо всем договорились и прекратили какие-либо следственные действия. Далее в дело вступает Гройсман, взяв все под свой условный контроль», — говорит нардеп.

Любые тендеры и в дальнейшем выигрываются братьями Дубневичами. Десятки-сотни миллионов разворовываются. Что удивительно — ни один орган на это не реагирует, отмечает Виталий Куприй.

«Директор НАБУ был назначен незаконно. Я всегда говорил, что господин Сытник — это человек, который призван покрывать коррупционеров», — добавляет нардеп.

Ответ НАБУ на запрос против братьев Дубневичей, по словам Виталия Крупия довольно интересный.

«Я направил запрос в НАБУ. Такое странный ответ я обнародовал на странице в фейсбуке: „Нет состава преступления“. И в нарушении 214 статьи, они даже не регистрируют его. Тогда я обратился к генпрокурору Луценко. И на аналогичное заявление состоялось внесение в реестр до судебных расследований, и ответ: „Начато расследование“. Фактически, остается еще один открытый вопрос: что это за орган НАБУ, который монополизировал борьбу с топ-коррупцией и получает от нее взятки?».





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.