,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сирийская армия требует от исламистов уйти из юго-западных районов Алеппо - Военный Обозреватель



Сирийская армия требует от исламистов уйти из юго-западных районов Алеппо - Военный Обозреватель

  • 27 декабря 2016 |
  • 17:12 |
  • Комментарии: 0

Сирийская армия требует от исламистов уйти из юго-западных районов Алеппо - Военный Обозреватель

Ситуация на юге и юго-западе Алеппо
В понедельник, 26 декабря 2016 г,, оперативное командование сирийской армии потребовало от боевиков исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" покинуть районы Рашидин-4 и Рашидин-5 на юго-западе Алеппо в течение ближайших 72 часов. В ином случае эти районы будут зачищены при поддержке авиации.
Крупный район Рашидин остается последним подконтрольным исламистам на юго-западе города. На северо-западной окраине под частичным контролем боевиков остается район Лерамун. На обоих направлениях практически ежедневно идут обстрелы с позиций исламистов и локальные перестрелки.
Практически ежедневно боевики обстреливают соседние с Рашидином районы 1070, 3000, школу Хикма и отступать явно не собираются, поэтому ультиматум правительственных сил рассчитан больше на медийный результат. Все здесь понимают, что бандформирования просто так не уйдут и готовятся к возобновлению активных боевых действий на юго-западных окраинах.
Для союзных войск важно овладеть не только районом Рашидин, но и пригородами Хан аль-Асаль, Хирбет Калария, Мансура и Шейх Дарвиш, чтобы обеспечить уверенный контроль над всем юго-западным Алеппо. В таких условиях можно возобновлять наступательную операцию южнее - в районе г. Хан Туман.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.