,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Большинство японцев негативно оценили итоги переговоров Путина и Абэ



Большинство японцев негативно оценили итоги переговоров Путина и Абэ

  • 18 декабря 2016 |
  • 18:12 |
  • Комментарии: 0

Большинство японцев негативно оценили итоги переговоров Путина и Абэ

Фото: РИА Новости

Большинство японцев – 54,3% – негативно оценивают итоги переговоров, которые провел премьер-министр Японии Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным, на этом фоне рейтинг поддержки японского кабинета министров упал на 6%, такие данные опроса общественного мнения приводит агентство «Киодо».

Положительную оценку итогам переговоров, проходивших 15 и 16 декабря, дали 38,7% жителей Японии. Политику правительство положительно оценили только 34% японцев. Рейтинг поддержки кабмина составил 54,8%, что существенно хуже, чем в ноябре, передает ТАСС.

Негативную реакцию вызвал закон о легализации казино, принятый парламентом Японии на этой неделе. Против этого документа высказались почти 70% опрошенных.

При этом сам Абэ ранее положительно оценил итоги переговоров. В интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману он заявил, что визит Путина способствовал «новому, большому взлету японо-российских отношений», а переговоры стали «важным и большим шагом вперед на пути к заключению мирного договора» между двумя странами.

Между тем японский премьер-министр Синдзо Абэ по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Японию заявил, что «визит способствовал новому, большому взлету российско-японских отношений».

Помощник главы российского государства Юрий Ушаков сообщил, что Путин и Абэ согласовали заявление о начале консультаций по совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. При этом пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков заявил, что стороны не обсуждали суверенитет островов.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала итоги визита главы российского государства в Японию.

Нынешний визит российского президента в Японию расценивается как значительный прорыв в отношениях, учитывая, что он откладывался с 2014 года. Это 16-я встреча двух лидеров. На визит направлено повышенное внимание СМИ.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.