,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На вооружение энергетиков Архэнерго поступает новая техника



На вооружение энергетиков Архэнерго поступает новая техника

  • 16 октября 2013 |
  • 01:10 |
  • Комментарии: 0

На вооружение энергетиков Архэнерго поступает новая техникаВ октябре 2013 года для производственных нужд филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» закуплены два снегохода, на которых энергетики смогут оперативно добираться до труднодоступных участков сети в зимнее время. В апреле были поставлены четыре бригадных машины УАЗ. Всего в этом году «Архэнерго» планирует закупить 39 единиц техники для четырех производственных отделений.

Всего на балансе «Архэнерго» находится 687 единиц техники. В составе автопарка: бурильно-крановые машины, экскаваторы, бульдозеры, автомобильные и тракторные прицепы, снегоходы и плавсредства, передвижные дизельгенераторы, автокраны, автоподъемники, автовышки, электролаборатории, масловозы, автопогрузчики, автомобили оперативно-выездных бригад, бригадная гусеничная техника, грузовые автомобили, в том числе самосвалы и т.д.

В ближайшее время на вооружение энергетиков также поступят семь бригадных машин УАЗ, КАМАЗ, мотобуксировщик в комплекте с двумя санями-волокушами, линейный бригадный автомобиль. Кроме того, до конца этого года для осуществления эффективной производственной деятельности в «Архэнерго» должны поступить экскаватор-погрузчик, автогидроподъемник, два автомобиля ГАЗ, четыре прицепа для перевозки снегоходов, прицеп для транспортировки опор ЛЭП, электротехническая кабельная передвижная лаборатория на базе «Газели» и испытательная передвижная электротехническая лаборатории модели ППУ-1. Последняя предназначенная для проведения испытания оборудования трансформаторных подстанций и воздушных линий электропередачи напряжением до 35 кВ, а также силовых электрических кабелей 6-10 кВ. Первая лаборатория будет поставлена в производственное отделение «Котласские электрические сети», вторая – в «Архангельские электрические сети».

Также закупаются плавсредства для бригад, которые занимаются обслуживанием линий на островных территориях: лодочные моторы, прицеп для перевозки лодок.

С особым нетерпением энергетики производственного отделения «Вельские электрические сети» в этом году ждут поставки двух новых мульчеров – современных высокотехнологичных машин для расчистки просек ЛЭП, измельчающих мелкие кустарники на корню. Применение мульчеров позволяет значительно увеличить объемы работ по расчистке просек хозспособом. Спецтехника общей стоимостью около 12 млн. рублей будет приобретена в рамках инвестиционной программы филиала на 2013 год. С этим оборудованием расчистка просек в охранных зонах ЛЭП станет в разы быстрее и эффективнее, что в конечном счете влияет на повышение надежности электроснабжения потребителей Архангельской области.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.