,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Иракское шиитское ополчение взяло аэропорт Тель Афар к западу от Мосула - Военный Обозреватель

  • 20 ноября 2016 |
  • 07:11 |
  • |
  • Комментарии: 0

Иракское шиитское ополчение взяло аэропорт Тель Афар к западу от Мосула - Военный Обозреватель

Ситуация в районе Мосула 16 ноября 2016
За последние четыре дня иракское шиитское проправительственное ополчение "Хашд аш-Шааби" отбило у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) значительную территорию к юго-западу от Мосула. Под контроль ополченцев перешли более 15 селений от автодороги Мосул - Тель-Абта до города Тель Афар.
Через этот населенный пункт идет последний путь соединяющий Мосул с остальной территорией, подконтрольной террористам, поэтому иракские военные поставили задачу взять Тель Афар в ближайшее время.
16 ноября 2016 г. правительственные войска подошли к авиабазе в 5 км. южнее самого Тель Афара. После серии авиаударов и ракетно-артиллерийского обстрела иракские ополченцы пошли на штурм объекта. После четырех часов боевых действий авиабаза полностью перешла под их контроль.

Наступление шиитского ополчения на авиабазу Тель Афар
Авиабаза Тель Афар является одним из крупнейших подобных объектов на севере Ирака. В период оккупации Ирака вооруженными силами США здесь находилась американская авиабаза "Сайкс".
Одновременно с наступлением шиитского ополчения продолжаются бои на востоке Мосула. Рано утром 16 ноября иракский спецназ вошел в район Аден, здесь завязались интенсивные боевые действия. Район Аден был взят иракскими военными в первые дни начала штурма города, но впоследствии террористы его отбили.
При попытке продвинуться в районе Сама спецназовцев атаковал смертник на заминированном автомобиле. В результате, по заявлению ИГ, было убито 20 иракских военнослужащих. Десятки получили ранения. Наступление в Сама оказалось в очередной раз сорвано.





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.