,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Турецкие военнослужащие на базе НАТО "Рамштайн" запросили убежище в Германии - Военный Обозреватель


Турецкие военнослужащие на базе НАТО "Рамштайн" запросили убежище в Германии - Военный Обозреватель

  • 19 ноября 2016 |
  • 07:11 |
  • Комментарии: 0

Турецкие военнослужащие на базе НАТО "Рамштайн" запросили убежище в Германии - Военный Обозреватель

Несколько военнослужащих турецкой армии, проходящих службу на авиабазе НАТО в германском городе Рамштайн (федеральная земля Райнланд - Пфальц), запросили у властей ФРГ политическое убежище. Об этом сообщил в среду телеканал Südwestrundfunk.
Точное число запросивших убежище военных не уточняется, однако, по данным телеканала, всего около 30 сотрудников авиабазы являются турецкими гражданами. Причиной подачи прошений военнослужащие назвали политическую ситуацию в Турции, где после попытки путча 15 июля задержаны уже 7,5 тысячи человек, из них свыше шести тысяч - военнослужащие, а также полицейские, судьи и прокуроры.
Администрация городского района Кайзерслаутерн, на территории которого находится военная база, подтвердила факт получения заявки от турецких военных. Однако о каком- либо решении Ведомства по делам миграции и беженцев пока неизвестно. Земельные власти также отказались комментировать ситуацию, объяснив это "соображениями безопасности и защиты прав сотрудников авиабазы". По мнению одного из германских политологов, признание права турецких военных на убежище в ФРГ означало бы, что власти Германии более не признают Турцию правовым государством.
Рамштайн - одна из самых больших американских военных баз за пределами Соединенных Штатов. На ее территории находятся свыше 16 тысяч военных и гражданских сотрудников силовых структур США.
7 октября стало известно, что несколько турецких дипломатов запросили политическое убежище в ФРГ, опасаясь преследований на родине после того, как там была предпринята попытка госпереворота. В конце сентября несколько сотен сторонников турецкого оппозиционера и исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает организатором попытки переворота, также запросили политическое убежище в Германии.
Источник: ТАСС



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.