,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Минобороны: ЦСКА и Михаил Барышев выводят «армейцев» в спорт



Минобороны: ЦСКА и Михаил Барышев выводят «армейцев» в спорт

  • 16 ноября 2016 |
  • 17:11 |
  • Комментарии: 0

Минобороны: ЦСКА и Михаил Барышев выводят «армейцев» в спорт

Фото: cska.ru

Друзья, нет никаких сомнений, что мощь и сила российской армии сегодня вышли на принципиально новый уровень. Этот факт подтверждают достижения наших ВКС в Сирии, многочисленные передовые разработки отечественного ВПК и неуклонно растущий уровень профессионализма и квалификации военнослужащих ВС РФ. Но сила армии заключается не только в огневой мощи российского оружия и стойкости наших солдат, но и в спортивных достижениях Центрального спортивного клуба Армии, который сегодня возглавляет Михаил Николаевич Барышев.
Безусловно, всем этим преобразованиям способствовал целый ряд реформ, проведенных действующим министром обороны РФ Сергеем Шойгу в возглавляемом им ведомстве. Одним словом, не будет преувеличением сказать, что Сергей Кужугетович действительно «навел порядок» в нашей армии.
Однако реформам в структуре Минобороны подверглись не только регулярные вооруженные силы, но и наша спортивная армия ЦСКА, которую в 2014 году возглавил Михаил Барышев.
Сейчас, как известно, в рамках Центрального Спортивного Клуба Армии культивируется 57 видов спорта, 41 из которых являются олимпийскими. Как и в славные былые времена, сегодня Клуб может похвастаться не только талантливыми молодыми чемпионами, но и именитыми спортсменами олимпийского уровня вроде Елены Исинбаевой и Виктора Ана, которым уже удалось построить блестящую карьеру в спорте.
Более того, сейчас отчетливо прослеживается тенденция популяризации спорта среди военнослужащих. За последние несколько лет была успешно реализована директива президента нашей страны Владимира Путина о создании спортивных рот в структуре действующей армии.
Также по предварительным данным известно, что сегодня успешно воплощаются в жизнь планы по увеличению количества воспитанников спортивных рот ВС в национальных сборных России. В частности, ранее анонсировалось, что к 2020 году количество «армейцев» в сборных страны будет составлять 20%, а в юношеских и юниорских сборных 25%.
Стоит отметить, что несмотря на интегрированность ЦСКА в структуру Министерства обороны России заниматься спортом на площадках клуба имеют возможность отнюдь не только военные. Согласно недавним законодательным изменениям даже не имеющие никакого отношения к российской армии спортсмены могут тренироваться под эгидой Клуба.
Евгений Радугин,
специально для
Politikus.ru



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.