,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



«Космические тарифы»: Украинцы начали получать платежки за тепло

  • 6 ноября 2016 |
  • 17:11 |
  • Комментарии: 0

«Космические тарифы»: Украинцы начали получать платежки за тепло

Понеслась! ... Путин! Ах-ха-ха-ха! Что ты делаешь!? Прекрати!

Жители Украины с началом отопительного сезона уже начали получать первые платежки, в которых стоимость услуг отопления уже считают по новым, завышенным тарифам.

Фото такой платежки на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал политолог Михаил Павлив.
В настоящее время стоимость теплоснабжения для жильцов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии составляет 32,97 грн. за квадратный метр в месяц на протяжении отопительного периода.
Для сравнения, по состоянию на 1 июля 2014 года тариф составлял 9,22 грн, а по состоянию на 8 мая 2015 года — 16,14 грн. Централизованное отопление для жильцов жилых домов с домовыми или квартирными приборами учета тепловой энергии в настоящее время стоит 1416,96 грн за 1 Гкал. А на вышеуказанные даты тариф составлял: 375,3 грн и 657,24 грн соответственно. То есть, по сравнению с 2014 годом отопление подорожало в 3,77 раза.
В среднем за двухкомнатную квартиру в Киеве придется заплатить не менее 2 тысяч грн. Помимо отопления подорожала и горячая вода — до 83,10 грн. за кубометр, а также электроэнергия.
Ранее сообщалось, что к концу сентября долги населения Украины за ЖКХ и электричество достигли 15 млрд. Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт) на одного владельца лицевого счета в сентябре составили 526,3 грн. При этом жители столицы должны Киевэнерго за тепло более 1,6 млрд гривен.
Крупнейшими должниками за отопление и горячую воду, на 1 октября, оказались жилищно-эксплуатационные организации (828,81 млн грн.) и население (552,54 млн грн.).



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.