,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Встреча «нормандской четверки» продолжается более трех часов



Встреча «нормандской четверки» продолжается более трех часов

  • 19 октября 2016 |
  • 23:10 |
  • Комментарии: 0

Встреча «нормандской четверки» продолжается более трех часов


Встреча лидеров «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция) продолжается в Берлине более трех часов.



Президенты РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко проводят переговоры в ведомстве канцлера в центре немецкой столицы. Во встрече также участвуют главы МИД «нормандской четверки».



Ранее в ведомстве канцлера прошли трехсторонние переговоры при участии Меркель, Олланда и Порошенко.



Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсуждают вопросы урегулирования конфликта в Донбассе. Как сообщил ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, главной целью встречи станет согласование даты выборов в Донбассе и обсуждение вопросов по отводу вооружений.



В Париже подчеркивают, что участники «нормандской четверки» должны сделать все необходимое для реализации минских соглашений по урегулированию на Донбассе, с точки зрения Франции, именно в этом формате необходимо продолжать переговоры и двигаться как можно дальше ради прекращения боевых действий и выхода из кризиса.




В Кремле, отмечая, что Россия по-прежнему убеждена в необходимости выполнения минских договоренностей, тем не менее, скептически смотрят на возможность прорывных решений по итогам встречи в Берлине.




Как заявил журналистам ранее в среду пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, идеальным результатом переговоров стали бы обязательства Украины выполнить решения, о которых было объявлено в Минске год назад. Однако, отметил он, идеальные цели не всегда соответствуют реальности.



Планируется, что после окончания саммита «нормандской четверки», который пройдет через почти два с половиной года после первой встречи в таком формате, лидеры России, Германии и Франции обсудят ситуацию в Сирии.


Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.