,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Донецке проходят праздничные мероприятия в честь Дня освобождения Донбасса



В Донецке проходят праздничные мероприятия в честь Дня освобождения Донбасса

  • 7 сентября 2016 |
  • 19:09 |
  • Комментарии: 0

Глава ДНР Александр Захарченко поздравил жителей Республики с 73-й годовщиной освобождения Донбасса

Сегодня, 7 сентября, на Мемориальном комплексе «Саур-Могила» во время проведения торжественного мероприятия, посвященного 73-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко поздравил граждан с этой памятной датой.

«Хочу поздравить всех друзей, всех моих земляков, всех жителей Донецкой Народной Республики. С праздником! С Днем освобождения Донбасса! Это святой для нас день. И я уверен, что Донбасс будет праздновать освобождение еще раз. Мы обязательно победим! И обязательно наша земля будет нашей, а враги изгнаны с нашей территории!», — сказал Александр Захарченко.

В Донецке проходят праздничные мероприятия в честь Дня освобождения Донбасса


Глава ДНР Александр Захарченко посетил Мемориальный комплекс «Саур-Могила»

Сегодня, 7 сентября, в рамках празднования 73-й годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко посетил Мемориальный комплекс «Саур-Могила» и возложил цветы к монументу советским воинам-освободителям, а также почтил память ополченцев, погибших в период боевых действий летом 2014 года.

«Находясь на Саур-Могиле, я чувствую гордость. Гордость за то, что родился на этой земле, за то, что на этой земле вырос, впитал в себя все соки этой земли. Гордость за то, что у нас есть такие деды и прадеды. И самое главное — я вырос с теми людьми, которые смогли взять Знамя Победы, поддержать и не уронить его. Это честь и большая ответственность. И есть чувство разочарования. Потому что никогда не думал, что на этой земле наши бывшие соотечественники снесут памятник воинам-освободителям: украинские танкисты расстреляли его прямой наводкой», — поделился своими чувствами Глава Республики.




Я уверен, как бы не было тяжело, мы восстановим наш Донбасс – Глава ДНР Александр Захарченко

В честь 73-й годовщины Освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков на мемориальном комплексе «Саур – Могила» состоялось торжественное возложение цветов к монументу воинам – освободителям. На мероприятии присутствовали Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, и.о заместителя Председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников, а также руководители министерств и ведомств Республики, депутаты Народного Совета ДНР и другие официальные лица. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в начале мероприятия прошла панихида по погибшим солдатам ВОВ и военнослужащим ДНР. Почтить память солдат собралось более 10 тысяч человек.

«У нас сегодня знаменательный день. 73 года назад наши славные предки выкинули с нашей земли немецко-фашистских захватчиков. Два года назад внуки и правнуки наших дедов показали, что достойны славы воинов — освободителей и не пустили врага на нашу землю. Устояли. Победили. Победили духовно, победили силой сердца, силой духа. На этой святой земле лежат герои двух Отечественных войн. Рядом с нашими дедами похоронены наши братья, мужья, сыновья. Я уверен, как бы не было тяжело, мы восстановим наш Донбасс, сделаем нашу жизнь счастливой, и наши дети никогда не будут видеть войны. Вечная память павшим! Вечная слава живым!»,- сказал Глава ДНР Александр Захарченко.

После вступительного слова Глава ДНР возложил цветы к Вечному огню на Мемориальном комплексе «Саур-Могила» в память о погибших солдатах.


Память о подвигах наших соотечественников должна жить в наших сердцах — заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева

Накануне празднования Дня освобождения Донбасса, ученики 86-й школы Кировского района Донецка провели субботник у братской могилы «Вечная слава героям, павшим в боях за независимость нашей Родины», где покоятся 353 неизвестных солдата, замученные фашистами, и воины-освободители 230-й Стрелковой дивизии, погибшие при освобождении поселка шахты № 19. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, мероприятие посетила заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева.

«Хочу обратиться ко всем жителям нашей Республики: оглянитесь вокруг себя, поговорите со знакомыми и родственниками. Давайте найдем все памятники, мемориалы и могилы, известные и неизвестные, сделаем так, чтобы ни одно имя и ни один подвиг не остались поросшими травой. Нельзя забывать то количество жертв, которые понес Донбасс — больше 175 тысяч мирных жителей были уничтожены в те 700 долгих дней оккупации и более 150 тысяч военнопленных.

Дорогие мои земляки, я от всей души поздравляю вас с этим наступающим великим праздником! Спасибо всем тем, кто сложил головы за нашу свободу в той страшной войне, труженикам тыла, которые обеспечивали фронт и после Победы восстанавливали нашу Родину. А мы должны пронести в сердцах через века память о героических подвигах наших предков. С Днем освобождения Донбасса!», — сказала Ольга Макеева.

На субботник вышли 40 учащихся старших классов 86-й школы, а также участники клуба «Поиск», которые совместными усилиями привели в порядок территорию вокруг памятника.

«Такие субботники мы проводим не только в преддверии праздников, но и в течение года, потому что это наш долг пред защитниками нашей Родины. Наши учащиеся — патриоты Республики, у них активная жизненная позиция», — отметила учитель истории 86-й школы Галина Соляниченко.

По завершении мероприятия все присутствующие почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу, а затем в школе прошел открытый «Урок памяти».

В Донецке проходят праздничные мероприятия в честь Дня освобождения Донбасса


В Донецке возложили цветы к памятникам освободителям Донбасса и Советской Украины

С утра 7 сентября в Донецке начались официальные мероприятия в рамках празднования наступающей 73-й годовщины со дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Руководители администраций Донецка, Ворошиловского района города, ветераны и школьники под музыку военных лет и оружейный салют возложили живые цветы к памятникам освободителям Донбасса — генерал-лейтенанту Кузьме Гурову и гвардии полковнику танковых войск Францу Гринкевичу, а также к памятнику освободителю от фашистов Советской Украины — генералу армии Николаю Ватутину.

«Я всех поздравляю с наступающим праздником — Днем освобождения Донбасса. Сейчас здесь проходят все запланированные мероприятия по этому случаю. Мы должны чтить память людей, которые освободили нашу землю от фашистов», — отметил глава администрации города Донецка Игорь Мартынов.

О своем боевом пути рассказал участник обороны и прорыва блокады Ленинграда Гусман Сафин. «В 1942 и 1943 годы мы были уверены, что мы победим. И победили! И сейчас наша Республика совместно с Луганской Народной Республикой победят — в этом нет никаких сомнений. Всем смертям назло — Победа будет за нами», — заявил он.

Глава Ворошиловской районной администрации Донецка Владислав Латынцев считает очень важным чтить память погибших освободителей Донбасса и оказывать всяческое внимание ныне живущим ветеранам. «Они геройски прошли ту войну, и сейчас, к большому сожалению, стали свидетелями новой войны, которая проходит на нашей земле. Наши ветераны остались патриотами с активной жизненной позицией, которые и сегодня проводят встречи с молодежью, занимаясь со школьниками военно-патриотическим воспитанием», — отметил он.



В Донецке проходят праздничные мероприятия в честь Дня освобождения Донбасса



«За сожженные города и сёла. За смерть детей, женщин, стариков…» - мать, потерявшая сына на войне



Ни один из ветеранов не обделен нашим вниманием, — Владислав Латынцев



В Донецке возложили цветы к памятникам освободителям Донбасса и Советской Украины



«Мы должны объединится как в 1943 году чтобы победить фашизм»



«Деды наши воевали здесь же, и мы поучаствовали, только в другое время»



На Саур-Могиле появилась скульптурная композиция в память павших ополченцев



Вот такая кукла была сегодня на Саур-Могиле


По материалам DNR-online



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.